强力纠错后仍占据主动 李玮锋:一起拼到最后一刻

天林10-28 10:21

体坛周报全媒体特约记者天林报道

一天前,佳兆业队上演奇迹“四分钟”,主场逼平卓尔,这意味着天海若能在赢下与人和的六分之战,将继续扩大保级优势。但最终,天海没能完成争胜目标,更是差一点遭遇对手“双杀”。一分虽不解渴,却是一个相对幸运的结果。

lwf.jpg

与人和的比赛前,天海教练组组长李玮锋曾多次称赞对手外援的过人实力,却未曾想到一语中的。比赛中,迪奥普与马西卡分别建功,如果不是迪奥普直面对方门将射门角度过正,人和有机会继续扩大优势。这是天海教练组未曾预料到的,虽然组长李玮锋无数次叮嘱队员们做好苦战准备,却低估了对手面对生死时爆发出的巨大能量。

不过易边再战,人和却又犯了老毛病,天海在人员调整后趁机扭转不利局面。不可否认,此役天海在首发阵容方面为糟糕开局埋下了诸多隐患:莱昂纳多未能进入18人名单,“雷鸟”上半时的作壁上观,裴帅顶替廖力生出现在后腰位置……就比赛中的表现而言,裴帅似乎并不适合于这一位置,在一定程度上拖累了天海的中场串联。

也因此,在“雷鸟”与吴伟替补登场后,天海重新找回了进攻节奏,凭借阿兰与张成林的进球将比分扳平。可以说一分对于双方来说均不解渴,天海没能借此机会扩大积分优势,人和在拿到一分后保级形势反而更加危急,可谓两败俱伤。

赛后,李玮锋加入到了天海的谢场队列,他在与队员们击掌示意后走向球迷所在的看台前,大声呼喊着“我们会与大家一同拼到最后一刻”。那一刻他的眼角闪烁着泪光,但话语中显露出刚毅的一面,他对队员们的表现给予了肯定,甚至认为他们踢出了比力克卓尔一战更好的内容,毕竟所有人在逆境下展现出了顽强的斗志。

回顾赛季至今,天海之所以落入如今这步田地,正是因为在多场保级对话中的低迷表现。第二轮联赛客场遭遇佳兆业逆转;朴忠均首秀完败于人和脚下;主场对垒对阵佳兆业又因为韩国人一次换人失误被对手绝平,三场比赛仅仅取得一个积分。如今,天海又一次在保级对手面前宰了跟头,好在由于本轮联赛佳兆业同样收获平局,天海依旧握有保级主动权。

从赛程来看,天海依旧占据优势,接下来的三个对手建业、一方、苏宁均已是无欲无求,反观佳兆业队仍需面对两场恶战,分别对垒泰达与上港。不过历史经验证明,中超保级形势往往瞬息万变,无欲无求并非丧失斗志,天海仍需为接下来的三场硬战做好思想准备。接下来的间歇期,教练组有机会继续磨合阵容、补强短板,队内伤号迎来了较长时间的恢复期,待联赛回归后,天海的阵容将更为完整,或许也会爆发出相较眼下更为强大的竞争力。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。