头两场打出“史诗级”表现,特雷·扬不张扬更加可怕

拉库10-28 00:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

特雷·扬曾经是一位个性非常张扬的球员,但新赛季开始后,他却收敛起了曾经的桀骜不驯。要知道,他在揭幕战上拿到的全场38分,是老鹰队历史上自1986年的多米尼克·威尔金斯之后,揭幕战的个人最高分。特雷·扬距离“人类电影精华”的纪录,其实也只有1分。但相比上赛季,如今的特雷·扬成熟了很多。所以这才有了随后他面对魔术的再创新高,以及老鹰的开季连胜。

“我个人觉得,上赛季他就已经是联盟中最好的控卫之一了,而现在,我依旧这么觉得,”约翰·科林斯如此称赞自己的搭档,“我觉得他用行动证明了,他过去这个夏天的确在球馆里苦练了。虽然现在赛季才刚开始,但看到他如今的这种节奏,大家肯定都明白他这个赛季要来真的了。如果他继续如此火热,那我们的对手可就必须要调整了,他们的日子要难了。”

images (8).jpg

对此,活塞主教练德文·凯西已经感受到了。揭幕战后,他聊到特雷·扬,反复提及这个年轻人给他和他的球队带来的压力。那是一种“不管他在那里拿球都不能放松”的压力。特别是在他投进那个中圈投篮后,活塞的压力更大了。但是相比那个会进入五佳球的超远三分,科林斯觉得如今特雷·扬更让他感到踏实、让对手胆寒的表现,出现在第一节。

那是特雷·扬的一个突破,他利用自己的速度和节奏,晃过了对手布鲁斯·布朗的防守,在杀到内线完成抛投的同时,还造成了对手的犯规。这样一个精彩的进球之后,科林斯去发现特雷·扬极为平静,几乎没有什么庆祝动作。在那一刻,科林斯感受到了特雷·扬身上散发出来的,不一样的气息。

新赛季前两场比赛,特雷·扬一场得到38分、7篮板、9助攻,一场得到39分、7篮板和9助攻,而他的三分球命中率为55%,两分球命中率为61.7%,真实命中率高达70.7%。如此高效的进攻效率,就能解释为何特雷·扬会带给对手如此的压力了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。