最佳半场仍难全取三分 人和:只能祈祷奇迹的发生

张腾10-28 09:35

体坛周报全媒体特约记者张腾报道

在输球就要提前降级的大背景下,北京人和全队顶着巨大的心理压力来到了天津客场,和保级对手天津天海直接对话。虽然人和保级只剩下理论的希望,但是全队任何一个人都不希望这样的希望破灭,谁也不愿降级成为最终的事实。于是,在客场和天海的这场比赛,人和进行了一场自救,全队打出了近期最好的一场比赛。但遗憾的是,在两球领先的情况下,人和依旧没有在客场全取三分,最终2比2的比分,让他们错失了追赶天海的最好机会,虽然在这个下午之后,人和保级仍然存在理论的希望,但是没有胜利的结果,让球队进一步滑向降级的深渊。

jxy.jpg

为了能够在客场殊死一搏,事实上路易斯在这场比赛中排出了所有的技术型进攻球员,曹永竞和朱宝杰也分别用一次助攻,帮助迪奥普和马西卡在上半时完成破门。这两粒进球,也是人和近期打的最漂亮的进攻组合,但是后防的不足,最终成为了球队的短板。在赛后的新闻发布会上,人和主帅加西亚坦言,球队在上半时的表现,是近期表现最好的一段时间,但是下半时细节上处理的不佳,让人和最终没有把到手的三分放入囊中。

更加令人和雪上加霜的是,在这场比赛中,边后卫张晨龙和马西卡再次分别因伤下场。路易斯也证实,张晨龙锁骨骨折,而马西卡则是脚踝被踩伤,对于本就人员紧张的人和来说,这两位大将的受伤,无疑将令他们后四场比赛更加艰难。伤病不断,也是人和本赛季的缩影,从饶伟辉赛季报销,到上半赛季马西卡、奥古斯托等外援长期因伤缺阵,加上赛季中刘健、万厚良等老队员的伤病不断,人和确实一直在“走背字”,这样的情况最终持续到赛季末段,人和无论教练还是工作人员都感慨其中的无奈。

在本轮比赛后,人和几乎在积分榜上仍然落后保级区9分,由于人和和富力要进行一场补赛,因此对于人和而言,球队只有最后四轮全胜,加上保级对手天津天海最后三轮不能取胜,球队才有理论上的保级希望。加西亚也承认,球队目前只是为了理论上的可能性在继续争取机会,“我们现在踢比赛是为了仅剩的渺茫的希望,只要还有希望我们就不会放弃,最重要的是我们要通过比赛捍卫自己的荣誉,给支持我们的球迷们带来一些欢乐。”

下周五,人和将在主场迎来广州富力的挑战,随后球队在联赛最后三轮将面对江苏苏宁、上海上港和大连一方。其中,人和主场和上港的比赛,或许将成为本赛季联赛争冠中的关键一战,同时也极有可能是人和告别中超前的最后一个主场。在国安、恒大、上港争冠大背景下,这场比赛将成为联赛关注的焦点。从某种程度上将,人和至少目前还没有理由放弃,无论是出于球队的尊严,还是球队未来继续在北京生存的需要,他们都需要在困难的逆境中,认真对待每一场比赛,把握好接下来的主场比赛和联赛的间歇期,并且祈祷奇迹真的会发生。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。