卡帅疑似下课引上港热议 队员:拿到71分就能卫冕

王晓瑞10-28 08:41

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

前一天(10月26日),尽管北京国安顺利赢下京津德比,上海上港队并未因此感受太大的压力。“国安战胜泰达是在我们的预料之中,球队现在想的最多的,是如何确保最后4轮全部取胜。”从理论上来讲,上港队最多可以拿到71分,这一分数并不能确保上港卫冕成功,但伴随着恒大2比2战平建业,71分已成为上港全体的共同目标:只要最后3轮全部赢球,火神杯绝不可能旁落他队。

XxjpseC007250_20191027_PEPFN0A001.jpg

很多上港球员是等到穗豫之战结果以后才返回休息室的,其实在球队上下看来,恒大战平建业并不令人意外,“毕竟恒大上半场就是0比2落后,面对五后卫体系的建业,想要完成大逆转不会那么容易。”在休息室里,队员们又接收到另一条讯息,“卡纳瓦罗前往恒大集团总部,参加企业文化学习班,由郑智代为执行主教练职责。”这一突发事件,顿时引起球队上下纷纷热议。

恒大这一操作有何寓意?卡纳瓦罗何去何从?尽管悬念和疑问重重,佩雷拉并不想把注意力完全集中到竞争对手身上,“我们将会一直拼下去,竭尽全力拼下今年中超冠军。可能这个过程不会容易,但我们将会为此而不懈努力。”去年,佩雷拉以主教练身份亲自率队首捧火神杯。其中,最后几个客场连杀国安、恒大的经历,被视为决定性的胜利。

从赛程上来讲,下一轮恒港对决之于冠军归属,无疑是决定性的。但不同于上赛季第28轮的直接交手,这次对决是在世预赛比赛日之后进行。而且距离上一轮联赛,要有接近一个月的休赛期。“怎样对付恒大,采取什么打法和策略,现在都不好讲。但我们相信主教练会有自己的部署。届时我们的任务,就是踢出上港的风格和精神,成功贯彻教练组的战术意图。”李圣龙所言非虚,在如今卡纳瓦罗去向不明、郑智暂代执行主教练之时,恒大今后会有怎样的调整,包括战术打法有何变化,现在都是一个未知数。包括数位恒大国脚的竞技状态,“时间距离这么久远,现阶段是很难确定每名球员的实时状态。可能这时候要说对阵恒大,还得侧重于临场发挥的重要性,以及谁能率先抓住得分机会。”颜骏凌表示。

上一轮京沪工体对决,佩雷拉就在战术设计方面完胜热内西奥。他在间歇期苦练前场高压紧逼,罕见地采取防守反击对付国安,结果如愿带走3分。但现在,恒大一线队接下来的事态发展不可预估,郑智代理执行主教练之后,是否将在战术、阵型以及用人层面有所改变?这是佩雷拉很难判断的事情。同时在国际比赛日期间,恒大队必然会有多名国字号球员得到抽调,更加剧了佩雷拉密练针对性战术的难度。“只能想尽办法做好情报收集工作。但假如恒大真要大胆求变,还得依赖于队员们11月23日的临场发挥,包括主教练的临场调整能力。”一位上港队内人士分析称。

但有一点是不会改变的:最后3轮全取9分的目标。于海表示,“最后三场联赛必须全部取胜,因此大家没有什么太多的杂念,全队的思想高度统一,只要最后三场全胜,就能夺冠。所以能否卫冕成功,关键在于我们自身。”而有了去年天河之战5比4取胜的经历,上港球员的心态正在愈发成熟,也能经得起关键比赛的考验。另外在近两轮,球队的前场压迫战术收效不错,佩雷拉必然还会坚持这一点。队内认为,这也是有别于去年夺冠的另一种信心所在。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。