上港展望天河对决:决定冠军走势 誓拿3分剑指卫冕

王晓瑞10-28 09:53

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

和上赛季一样,恒大和上港又将在中超第28轮,于广州天河体育中心展开对决,而且依旧是决定冠军归属的天王山之战。但不同于去年领先恒大2分、手握领先优势,如今的上港队则是落后1分。如果说一年前拿到一场平局,也可以被佩雷拉及其帐下弟子所能接受,上港队此番再次南下羊城,唯有取胜一条路可走。“这就是一场决赛!”王燊超表示,“到了客场,我们的目标只有一个就是取胜,要用一场胜利冲击最后的冠军!”

XxjpseC007249_20191027_PEPFN0A001.jpg

3比0击败大连一方,使得上海上港队继续在争冠道路上紧追广州恒大。其实,这一结果算不上出乎预料,“赛前也没有思考太多东西,就是想着拿下大连一方。只要每一场比赛做好自己,就能保住最后的一线夺冠希望。”王燊超赛后坦言。不为人知的是,佩雷拉赛前专门召集全队开了一个小型动员会,他特别指出卸下包袱的重要性,“大家不要背上压力,现在就是一场一场向前冲!”不知是否被这一号令所感染,上港全体将士从一开始仿佛猛虎下山、势如破竹,25分钟连下两城,提前锁定胜局。

“比赛结束之后,才知晓恒大2比2战平建业,这肯定在结果上面带来一些帮助。但也意味着下一场对阵恒大,之于我们就是一场决赛。”又要如同去年第28轮那样,前往天河上演天王山对决,这次王燊超没有回避决战的含义。于海也说,对阵恒大这一场,极大可能决定今年中超冠军的归属。“我们必须全身心好好准备,希望下一场可以取得让人开心的成绩。”

实际上,之前迈过北京国安这道坎以后,上港全队已经欣慰不已。虽然依然落后广州恒大,但形势已经朝向上港队有利的方向发展。“本来之前想要保住亚军,结果还有机会争夺冠军,从思想、心态和信心层面来讲,肯定和之前不太一样。”佩雷拉还是一如既往的平静,但那严肃的脸庞,还是会在不经意之间露出不易察觉的微笑。除了不断的胜利,球队间歇期苦练的前场压迫战术,开始逐渐起到效果,“我觉得,球队还能将主教练的战术部署实施更好,特别是我们的逼抢能力。另外还有一个较长的间歇期,还有时间进一步磨合我们的阵型和打法……”谈及下轮决战恒大,此役首开纪录的功臣李圣龙憧憬道。

然而,恒大所具备的实力以及对于冠军的渴望程度,绝非大连一方等队可以比拟。而且,有了去年主场痛失冠军的惨痛经历,他们更渴望“在哪里跌倒,再从哪里爬起来”。“下一场不仅对于我们非常重要,之于恒大也是极为重要的比赛。除了亚冠,或许这是两队本赛季最为重要的一场球。”于海表示,类似这样的强强对决,很多时候不只是纸面实力的比拼。“下一场的关键程度,对于很多球员来说,会在精神上给予一定的激励。包括外界的关注程度,也会带来一定的帮助和鼓舞。”

不过在心态上,今年必须取胜同去年保平即可,肯定将会有所不同。但队员们想得也比较简单,最后三轮不管是恒大,抑或人和、深圳,上港队每一场都要赢。“按照现在的积分情况,最后三轮必须全部取胜,所以没有太多想法。无论对手是谁,要赢下剩余所有场次。”于海直言道。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。