抱怨裁判遭驱逐 攻守失衡拉塞尔难成勇士救世主

李辉10-28 09:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

为了避免在杜兰特离队一事上一无所获,勇士今夏选择和篮网队完成先签后换,他们吃下了拉塞尔4年1.17亿美元的合同,为此他们还不得不抛弃了过去5年的功勋球员安德烈·伊戈达拉。

因此,拉塞尔本赛季显然背负着巨大的压力,他不仅要顶替汤普森出任球队的先发得分后卫,还需要在攻防两端弥补汤普森、杜兰特、伊戈达拉等人的空缺。

然而,赛季迄今为止,拉塞尔的表现无疑是让人失望的,首战面对快艇,拉塞尔首节曾个人打出一波10比0的攻势,帮助勇士队缩小分差,但这只是堪称是他过去两场比赛仅有的亮点,今天凌晨对阵雷霆,被寄予厚望的拉塞尔全场10投3中,只得到可怜的6分2助攻,更糟糕的是,在比赛第3节,拉塞尔还因为不满裁判判罚被罚离场,这样的经历还是他生涯首次。

EH60n9UUEAEzWSy.jpg

脾气上来了未必是坏事,但拉塞尔眼下最需要做得还是努力帮助球队赢球,但这已经成为他和球队共同面临的难题。

赛后,拉塞尔在接受采访时表示,“我们的防守太糟糕了,好的防守可以帮助我们的进攻,这是相互的,这就是赛季的美丽之处,我们会找到答案的。”

客观来说,勇士队本赛季是极其无奈的,如果汤普森还在,拉塞尔必然不可能和库里同时先发,因为两人在防守端都是容易被对手针对的现象,如今拉塞尔不得不首发出战,这使得勇士必须要依靠更好的进攻来弥补防守,但拉塞尔迄今为止还未和库里形成好的化学反应,他还没有融入勇士队过去5年打造的体系。

在库里被对手重点照顾,其他人无法挺身而出的情况下,毫不夸张的说,拉塞尔的表现将直接决定勇士这个赛季的命运。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。