迪马里亚堪称“造饼王” 巴黎半场进4球赢国家德比

邢飞宇10-28 09:32 体坛+原创

法甲第11轮

巴黎圣日耳曼4比0马赛(战报

10’,26’伊卡尔迪、32’,44’姆巴佩

体坛周报全媒体原创

“马赛目前无法与巴黎竞争。”早在本场法国国家德比开始之前,马赛主教练博阿斯便已经坦言承认两支球队的巨大差距,“巴黎每年在引援资金的投入上要比其他法甲俱乐部多得多,我们两支球队在近十年的投资差了10亿欧元。”这略带酸味的话语,却饱含着多少无奈。都说不能长他人士气灭自己威风,然而马赛主教练这一般肺腑之言,也确实是基于现实的考量。

相较于西班牙国家德比,葡萄牙国家德比,甚至荷兰国家德比,现在的法国国家德比的确是缺少了一些悬念。在两队的过去15次交锋中,马赛3平12负,一胜难求,上一次能够逼平巴黎还要追溯到两年前。

博阿斯赛前的发言也的确有理。第10分钟,迪马里亚在禁区右侧晃过对方防守球员传中,伊卡尔迪近距离头球攻门,皮球被门将挡出不远,伊卡尔迪顺势扫射破门,潘帕斯连线帮助巴黎在主场首开纪录。

icardipsggoal.jpg

近来巴黎的两位阿根廷球员可谓大放异彩,伊卡尔迪连场破门。到了比赛第26分钟,他再接维拉蒂挑传,头球破门帮助球队扩大比分。加上对阵布鲁日的欧冠比赛,阿根廷人已经连续两场比赛完成梅开二度。而就在伊卡尔迪进球之后,球场镜头意味深长地给到了场边的队友卡瓦尼,坐在替补席上的乌拉圭前锋面色凝重。

迪马里亚的发挥同样发挥抢眼。比赛第32分钟,维拉蒂中路斜传右路转移,迪马里亚没有落入越位陷阱,接球顺势横传,助攻姆巴佩推空门轻松得手。而在上半场比赛即将结束阶段,迪马里亚再次利用一次直塞球的机会助攻姆巴佩破门。

QPOAR37L6GIGYDFNLWSOGC7A7Y.jpg

现在的迪马里亚已然成为了巴黎阵中的“造饼王”,上轮欧冠完成惊人的助攻“大四喜”,本场比赛又是仅用半场便策划3球。天使展翅,势不可挡,在姆巴佩、卡瓦尼、内马尔三大巨星反复伤停的情况下,迪马里亚顺理成章地成为了球队最值得信赖的大腿。也正是凭借阿根廷人持续稳定的出色状态,巴黎可以在人员不齐的情况下,依旧在各个战线高歌猛进。法甲领跑积分榜,欧冠小组赛三战三捷,迪马利亚厥功至伟。

copyright-proshots-5047169.jpg

虽然大巴黎在下半场没能再有所斩获,但是凭借上半场早早确立的4球优势,他们还是在主场兵不血刃地赢下了这场国家德比。一场毫无悬念一边倒的比赛,看得王子公园的主场球迷心花怒放。在法甲已无敌手的情况下,能否在欧冠中有所突破,才是这支球队真正应该考虑的事情。然而对于主教练图赫尔来说,前场诸多攻击手如何取舍仍是一大难题。连场破门的伊卡尔迪、进球如麻的姆巴佩、造饼专业户迪马里亚,再加上伤愈复出的卡瓦尼,以及巴西天王内马尔——手心手背都是肉,舍弃哪一个对于图赫尔来说都是暴殄天物。

文/邢飞宇

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。