场均25分仍自责!罗斯:我打得很糟糕 失误太多

辛声10-28 09:47 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

德里克·罗斯今年夏天离开明尼苏达森林狼队加盟底特律活塞队,在本赛季活塞队的前三场比赛中,罗斯场均能得到25.3分、2篮板和5助攻。尽管罗斯的表现是活塞队最好之一,但他对自己的发挥并不满意,他认为自己打的很糟糕。

“我认为我最近一直打得很糟糕。我的失误控制得并不好,每场大概都会有4、5个吧。虽然我的得分数据不错,但我并不认为自己打得有多好,作为一个控卫,而且在球队承担重要角色,我发挥得并不理想。”罗斯在接受记者采访时说道。

53f5f7a7da1d4c64e3e3aeae97b67af.jpg

罗斯目前的场均失误数是4.3次,他在昨天对阵76人的比赛中失误了6次。虽然罗斯在前三场比赛中得了很多分,但是活塞队至今还未尝胜绩。目前,活塞队头号球星格里芬仍然在伤病名单中,罗斯、德拉蒙德以及肯纳德都在极力填补他缺阵的空白。活塞队本赛季的目标是争夺一个东部季后赛的席位,因此他们必须想办法打好赛季开头。

当然,并不能把活塞队的失利归结于罗斯一人。罗斯从上赛季为森林狼效力以来就打的很不错,这位昔日的常规赛MVP已经最大限度的摆脱了伤病对他职业生涯的打击。可以预见的是,如果他能延续现在这样场均25分以上的表现,他将很可能入选今年的东部全明星阵容。

相信罗斯在接下来的比赛中会减少自己的失误,帮助活塞队取得好的成绩。

文/辛声

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。