伍兹美巡再夺冠 追平斯尼德82冠纪录并列史上第一

水冰10-28 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

北京时间10月28日一早,美巡赛ZOZO锦标赛在日本东京东北的千叶县阿卡迪亚高尔夫习志野乡村俱乐部结束了第四轮的补赛,此前领先3杆的伍兹在他的最后7洞没有让意外发生,抓下2只小鸟,吞下一个柏忌,以低于标准杆18杆的总成绩赢得冠军,获得175.5万美元的冠军奖金,和500个联邦快递杯积分。

微信图片_201910281010313.jpg

这一场胜对于伍兹而言,超越奖金和积分的自然是美巡赛第82冠的纪录——他因此追平了2002年逝世的山姆·斯尼德创下的纪录,与后者并列成为美巡赛历史上赢得过最多次冠军的球员。伍兹又一次把自己的名字,写进了历史书。

“这是一次巨大的胜利。(82场胜利)太疯狂了,很多,”在年底将年满44岁的伍兹说,“我的职业生涯大部分时间都能稳定发挥,有时候给了自己获胜的机会。”他第一次赢得美巡赛,是1996年10月的拉斯维加斯邀请赛。本周是伍兹参加的第359场美巡赛,在所有参加了200场或更多场次比赛的球员中,他的夺冠率是最高的——22.8%。

微信图片_201910281010311.jpg

东京时间早上7点30分恢复比赛的伍兹,一开始略显手紧,在第12洞吞下柏忌。在这个全场最难的四杆洞,他攻果岭的一杆滚入沙坑,把球打上果岭后,小球又沿着果岭坡度往回滚。伍兹没能推进超过30英尺的保帕推,把自己领先优势缩短到了2杆。

在整个周一上午,对唯一有希望追上伍兹的松山英树来说,这2杆就像封印结界一样无法逾越。Par 5的第14洞,伍兹推进15英尺小鸟,把领先优势重新扩大到了3杆。虽然松山在第16洞推进小鸟,而伍兹在第14洞之后再无建树,但两人之间的杆数差距,直到松山英树推进最后一推,仍然维持在2杆。铁定赢得冠军的伍兹,则紧接着在第18洞推进8英尺收官小鸟,最终以3杆的领先优势结束比赛。

伍兹成为2003年以来,第一位以3个柏忌开局,最终赢得比赛的球员。这是漫长的一周——周四比赛开始的时候,伍兹接连吞下三个柏忌;因为台风的关系,周五没有进行任何比赛。昨天(周日),伍兹打了整整29个洞。

这也是伍兹第8次赢得自己新赛季的头一场比赛,他上一次赢得赛季开门红,还是2013年的农夫保险公开赛。他的世界排名因此上升到第6位。这是他最近13个月赢下的第3场比赛。在史诗般地赢下2018年巡回锦标赛后,伍兹又在今年春天的美国大师赛上,赢得了自己的第15个大满贯赛冠军。

“我知道把高尔夫从生命中生生夺走是什么感觉,我不能随心所欲地去比赛,”曾经因伤数次远离高尔夫球场的伍兹说,“很高兴,很幸运,我能够有重新赢得比赛的机会。”

身为2019年总统杯美国队队长的伍兹,将在下周宣布自己4张队长外卡的人选。他自己之前并未能自动入选。“(身为)球员(的我自己)显然得到了(身为)队长(的我自己)的注意。”伍兹说。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。