沃格尔:如果浓眉打中锋 我们可以赢下很多比赛

王璐10-28 09:55 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

对NBA主帅来说,如何给球员安排位置是大学问。湖人主帅沃格尔本赛季准备让勒布朗·詹姆斯打控卫,同时准备让“浓眉哥”大前锋戴维斯出任中锋。

沃格尔很清楚戴维斯-詹姆斯组合的威力,当詹姆斯发挥吸引防守和传球优势时,戴维斯将得到更多的得分机会。

沃格尔近日表示,如果戴维斯打中锋,湖人会因此“赢下很多比赛”。

面对那些身材尺寸不足的球队,戴维斯在中锋位置可以发挥他的优势。虽然湖人还有霍华德这样的内线,但后者的技术粗糙,不适合长时间在场上。戴维斯在半场进攻中,可以压缩对手的防线,给詹姆斯带来更多的进攻空间。

微信图片_20191028095657.jpg

在防守端,戴维斯同样出色,在周五与爵士队的比赛中,戴维斯出任了半场时间的中锋。结果他得到21分、7个篮板、5次盖帽和2次抢断,压制了爵士中锋戈贝尔。

如果戴维斯出任中锋,湖人阵容将更快速更灵活。也正因为戴维斯的移动敏捷,他可以把戈贝尔带离篮下,让湖人得到更多冲击篮筐的机会。

对湖人队来说,本赛季的目标是夺冠,他们有足够的天赋,但还要通过磨合才能发挥出来。

文/王璐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。