新秀首个30+诞生!莫兰特对飚欧文取胜打出经典战

孔德昕10-28 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

30分4篮板9助攻带领球队加时击败篮网,这仅仅是贾·莫兰特职业生涯的第三场比赛。他成为了2019届首位砍下30+的新人,也是灰熊队史唯一一位生涯前三战就能拿到30+的球员,现在你知道莫兰特为何在本届新秀中只在锡安·威廉姆森一人之下了吗?

EH7UsDfWoAIQTho.jpg

毫无疑问,莫兰特在今晚打出了新秀生涯的经典一战,这一时刻比很多人预料的更早到来。面对篮网的超级得分手欧文,小贾燃起了斗志,他在比赛的第四节终于开启了球队期待他能开启的模式。

进入末节,灰熊还落后5分,莫兰特登场后开始包办比赛。突破、攻筐、三分,3分钟内莫兰特便独得9分帮助灰熊实现反超,最后时刻他又连续用突破上分,并完成了扳平比分的关键上篮。整个第四节,灰熊全队拿到28分,莫兰特一人独得17分。

比这17分更为关键的是,莫兰特还封盖了欧文的绝杀出手。在毫无协防的1v1对话中,莫兰特没有被欧文的假动作晃开,直接跃起扇飞了篮网核心的中距离干拔,把比赛拖进了加时。

1.gif

进入加时赛,灰熊燃起了势头,但他们还是在比赛剩27秒时落后了1分。在那之后莫兰特先是出手不中,接着又在边线发球时直接把球发到了界外。在那个瞬间,联邦快递球馆的球迷几乎窒息,落后1分还没有球权,在只剩8秒的情况下他们觉得胜利大门已经关闭了。这就像灰熊之前两场比赛一样,球队一度看到赢球希望,但最终还是功亏一篑。

不过这一次,命运站在了莫兰特和灰熊这边。篮网后卫丁威迪两罚一中留下机会,随后莫兰特持球推进反击,吸引了篮网双人包夹后回身交球给到克劳德,后者干拔而起飚中三分!134比133,灰熊完成了绝杀!

3.gif

这不仅是孟菲斯的赛季首胜,也是莫兰特NBA生涯的首胜,他的末节17分、第四节的关键上篮和封盖、加时赛的制胜助攻,都让这场胜利显得更加特别。

微信截图_20191028091743.jpg

“我们见证了欧文和莫兰特两个控卫的精彩对飙!年轻新秀用30分回应欧文的37分。”魔术师赛后也对莫兰特送上称赞。

EH7YI0TW4AA9AHM.jpg

而在本场比赛过后,莫兰特几乎锁定了首周的西部周最佳新秀头衔,不过他的目标显然更加远大。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。