湖人对考辛斯复出抱有希望 球场大门依旧向他敞开

赵伟仑10-28 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

新赛季开始之前,考辛斯身披15号湖人球衣,和队友们一起参与了写真拍摄;新赛季开始之后,考辛斯西装革履坐在湖人的替补席,陪着球队打好每一场比赛。

原本加盟湖人是考辛斯重新证明自己的开始,但8月份训练时左膝前交叉韧带撕裂,几乎给考辛斯关上了这扇大门。通常情况下,这种伤病的恢复周期长达一年的时间,考虑到过去19个月,考辛斯还曾经历左跟腱断裂、左大腿股四头肌部分撕裂,这次康复的情况很不乐观——一项调差结果显示,跟腱断裂的考辛斯恢复到满血状态的时间点是2020年2月中旬左右。也就是说,在接下来的一年时间里,考辛斯要同时面临两个大伤的术后康复。

hi-res-e42e4f0fbb74bb5394058b72c43f258d_crop_north.jpg

回想加盟湖人之初,为了更好地恢复到伤前状态,考辛斯利用休赛期减了很多体重,赛季前又信心十足地给自己定下了一个目标:以湖人球员的身份打满新赛季的82场常规赛。对于考辛斯来说,要想完成这个任务并不简单,毕竟在此前职业生涯里,他从未在常规赛保持全勤。然而,最终的结果更残酷,考辛斯不仅无法打满82场,甚至有可能直接赛季报销。

考辛斯的受伤对湖人来说也是个意外,球队马上申请了175万美元的伤病特例,并且签下了霍华德。不过,这并不意味着球队彻底放弃了考辛斯身披湖人战袍的念想。主教练沃格尔在接受采访时表示,湖人没有关上考辛斯在本赛季某个时间点迎来复出的大门。

不过,即便考辛斯的恢复速度真的非常乐观,最快也是像上赛季那样在赛季末期重返球场,还要重新适应节奏调整身体,跟上志在冲击总冠军的湖人的脚步。至于考辛斯能发挥多大作用,我们必须画上一个问号。

而且更令人担心的是,从顶薪级别的球员,到500万加盟勇士,再到350万加盟湖人。等到明年夏天再次成为自由球员,经历了两次大伤的考辛斯能拿到一份什么样的合同,未来一片未知。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。