两场惨败47分!追梦沮丧骂街:我们现在烂透了

柴夫10-28 10:47 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

“我期待能看到球队打得更努力一些,那可能会有点用,但现实就是我们现在太xx烂了。我们会继续努力,试着变得更好,但我们现在确实就是没有那么好了。我不知道有什么更好的方法来跟你解释清楚这件事,我可以用西班牙语,但我的西语也不怎么样。所以这就是我能说的最清楚的方式了。”

EH67zziX4AE2-Dy.jpg

这是德雷蒙德·格林在勇士今日输给雷霆之后说的话,客观来讲,他已经说得很明确了,核心思想即这就是勇士当下的水平,我们要接受他们不再是一支顶级球队,甚至是一支糟糕的球队。

如果说揭幕战输给快艇19分还是对方太强,那么今日输给重建的雷霆28分则证明是勇士自己太弱了。他们从第一节就落后了15分,半场输33分,这样的表现简直惨不忍睹。还记得“勇三疯”吗?那也成为了历史,第三节勇士依然输给雷霆4分,他们毫无办法。

“才打了半场我们就被对手痛扁,才打了半场。”格林念叨着。

格林原本是勇士阵中核心,但在KD离开、汤普森受伤后,在球队需要他承担更多责任时,格林却一蹶不振了。两场比赛下来,这位前锋场均10.5分4.5篮板2.5助攻,命中率46.7%。照这个趋势发展下去,格林将坐实“体系球星”之名,而告别了勇士的无解体系,他的缺点暴露无遗。

EHsY6ilU0AABdOS.jpg

原本格林的看家本领是防守,他是昔日的联盟最佳防守球员,被视为是有着划时代防守能力的球员。但在勇士的体系崩塌后,我们看到格林就连防守作用也被大大削弱了。

“我一直都说,人们爱我们的进攻,但其实是防守让我们变得那么出色,而现在,我们的防守已经不存在了。”格林说,“我觉球队现在都不知道防守是什么了,我们进攻很差,那是因为每次我们都没有做好防守,让对手可以退回去摆好架势。我们没有快攻,因为我们防不住他们,就是这样。”

两场比赛一共丢261分,勇士真的已经到了千疮百孔的地步...

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。