维金斯末节踢翻保温杯 单节16分变身球队取胜功臣

季孟年10-28 11:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

终于,安德鲁·维金斯打出了一场令森林狼球迷们为之欣慰的比赛。在今天森林狼与热火的对决当中,维金斯砍下了25分,并且在末节轰下了16分,助球队取得了胜利。

本赛季是安德鲁·维金斯进入联盟以来的6个赛季,依旧有不少人期待着这位2014年的选秀状元能够在新赛季迎来爆发,兑现自己过人的天赋。然而,就赛季前两场维金斯的发挥来看,他还是习惯性的令人们失望。尤其是在唐斯屡屡爆发的情况之下,维金斯的表现的确有些说不过去,森林狼每一场比赛也都打得非常艰难。

不过在今天,维金斯终于在关键时刻承担起了责任。在上半场发挥糟糕依旧的情况之下,他在下半场,尤其是第四节的表现着实令所有人都吃了一惊。

EH7ys6SXUAAcqph.jpg

三节战罢的时候,森林狼还落后热火队7分。在末节的决战里面,唐斯遭遇对方的严防死守,单节只有1分入账。正是在这样的危机关头,维金斯站了出来。他在这一节扮演了主攻手的角色,在三分线外连续发炮。职业生涯三分球命中率只有33%的维金斯,这一节合计命中了4个三分球。其中在最关键的时刻,他更是连续拿下11分,帮助球队成功翻盘。“我就是坚持投,之前我投丢了很多,但我的队友、教练鼓励我继续投,最终球在必要时进筐了。”在谈到自己制造的进攻高潮时,维金斯说道。

比赛结束之后,维金斯谈到了自己在末节的发挥,他表现得非常谦逊,把一切功劳都给了球队的教练组。维金斯说道:“在比赛的开始阶段我做了许多愚蠢的决定,我已经告诉了他(桑德斯)。如果我做错了什么,那让我付出代价。他确实这样做了,我感觉这让我苏醒了过来,我必须变得更棒。”

在森林狼赢下本场比赛之后,他们成为了本赛季所剩无几的保持开季全胜的球队。维金斯的苏醒,也令在场的球迷们感到兴奋无比。在比赛的最后时刻,他们把最大分贝的欢呼声给了这位球星。不过,维金斯还需要尽可能让自己的状态更为稳定,减轻唐斯的压力,唯有如此森林狼才能赢下更多比赛。

因此他也在赛后说道:“取得3连胜的开局这意味着很多,我们要继续前进,继续赢球,赛季很漫长,希望球迷们继续支持我们。”

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。