维也纳逆转施瓦茨曼 蒂姆夺今年第5冠生涯第16冠

Max10-28 10:58 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

北京时间10月27日消息,ATP500赛维也纳赛展开男单决赛的较量,头号种子蒂姆再演逆转好戏,以3比6、6比4、6比3击败了施瓦茨曼,斩获今年第五冠、生涯第16冠,也成为2010年的梅尔泽后第一位在这项赛事夺冠的本土选手。

XxjpseC007615_20191006_PEPFN0A001.jpg

凭借此冠,蒂姆超越了小德、费德勒、纳达尔和梅德维德夫,以5冠领跑今年ATP选手冠军数量榜。

蒂姆和施瓦茨曼有过6次交手,蒂姆4胜2负占据上风,包括今年巴塞罗那赛的胜利。今天首盘开局,双方各自破掉对手发球局,战成2比2平。第五局,施瓦茨曼再度破发得手,随后保发后以4比2领先。接下来几局,阿根廷人继续占据主动,在第九局love game破发后,他以6比3取得胜利。

第二盘,蒂姆展开反扑。他在对手前两个发球局均错失了破发点机会,八局过后战成4比4平。关键时刻,蒂姆终于等来了破发机会,这次他顺利守住发球胜盘局,最终以6比4扳回一盘。

决胜盘,蒂姆一上来就破发得手,以2比0领先。随后几局,双方的发球局都没有出现破绽,蒂姆守住优势后以5比3继续领先。第九局,蒂姆再度完成破发,最终以6比3拿下了胜利。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。