巴萨官方致敬罗纳尔多 他被穆帅和梅西赞为最强

青波10-28 11:01

体坛周报全媒体记者 青波

半个月前,穆里尼奥接受LIVESCORE采访时,认为巴西人罗纳尔多是他见过的最强球员:“近15年来,C罗与梅西都长期保持着极佳的状态,但若论起天赋与技术,没人能超越罗纳尔多。当他在巴萨效力博比·罗布森时(当时穆里尼奥出任罗布森助手),我就意识到:他是我见过的最强球员。”

穆里尼奥_副本.jpg

而上周接受阿根廷TYC体育采访时,梅西说道:“罗纳尔多是个现象。在我见过的所有前锋中,他是最棒的,难以置信。”

如今罗纳尔多已是西甲巴拉多利德俱乐部的主席,本周二,巴拉多利德将作客巴萨。巴萨的官方社交帐户放出了罗纳尔多在巴萨时对孔波斯特拉、桑坦德和巴伦西亚的进球,让球迷表态哪球最佳,并附上了他在巴萨进球集合的链接。

最佳.jpg

其实罗纳尔多在巴萨只踢了一个赛季,1996-97赛季,他为巴萨出场49次,打进47球,助攻7次,帮助巴萨夺得国王杯和欧洲优胜者杯,但在联赛冠军争夺中不敌皇马。此后,他转投国际米兰,并在2002年夺得世界杯后去了皇马,在皇马出场177次,进104球助攻34次。

虽然罗纳尔多曾从巴萨“叛逃”,且效力死敌皇马的时间更长,但他在巴萨的那个赛季太过惊艳,足够让巴萨人忘掉不快。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。