三战狂轰113分却仅取一胜 欧文变身新一代空砍王?

季孟年10-28 12:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

莫兰特在比赛最后时刻妙传克劳德,后者在顶弧出手三分命中。灰熊队的主场在顷刻之间成为了一片欢乐的海洋,与之形成鲜明对比的就是欧文一脸失落的站在场边,37分的高分依旧无法帮助球队取得胜利。

事实上,这已经不是欧文空砍。本赛季的首场比赛,篮网在主场迎战森林狼。当时,欧文拿下了50分8篮板外加7助攻。但在比赛的最后时刻,他却没能命中绝杀球,最终导致篮网队遗憾不敌对手。

其后对决尼克斯,欧文又一次砍下了高分,球队也靠着他的准绝杀三分球取胜。而在今天,好运气没有再度眷顾篮网。比赛还剩下8秒的时候,篮网队还手握1分领先优势且拥有球权。但在这样的情况之下,篮网队还是没能取胜,反倒是是被对手绝杀。

EH7rbk2XUAUxwYb.jpg

欧文加盟篮网的前三场比赛,他合计贡献了113分。在NBA历史中,只有威尔特·张伯伦曾在1959年代表费城勇士出战时曾在新赛季开始的连续三场比赛中得到更多的120分。可在高分的背后,欧文却没有给篮网带来更多的胜利。即便是击败尼克斯那一战,篮网队也打得非常艰苦,完全没有达到人们的预期。

欧文表示,球队在防守端还存在着非常严重的问题,这是导致他们在开季阶段发挥不是那么理想的最重要原因。“我们就是缺乏沟通,但更重要的是身体对抗。面对对手,你要去战斗。有时他们打得真的非常舒服,就像我说的那样,通常无法完成进攻的家伙,现在他们完成了进攻。”

然而,想要改变球队的防守,这并非一朝一夕的事情。对于篮网队来说,他们新赛季的磨合期或许要比预期当中更长一些。类似于对阵森林狼以及对阵灰熊这样欧文出现空砍的情况,或许也会不少。

在浓眉哥加盟湖人,森林狼战绩逐渐提升之后,欧文大有成为新一代空砍王的趋势。当然,这一定是欧文不愿意看到的情况,不知道他是不是有办法在短时间内帮助篮网队迅速磨合成型,展现一位领袖球员应有的风采。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。