霍华德今夜仿似魔兽归来 湖人底薪淘来冠军拼图?

季孟年10-28 13:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

这一夜,斯台普斯球馆的球迷们多次为德怀特·霍华德响起掌声。这位曾经的超人中锋,在今夜打出了他重返紫金军团之后的最佳表现。在23分钟内拿下16分10篮板外加4次封盖,仿佛把人们的视线拉回到了10年之前。

当年,霍华德是这个星球上最具有统治力的中锋,是足以和勒布朗·詹姆斯平起平坐的球员。但在过去的这几年当中,霍华德长期受困于伤病,其心理和生理都遭受了严重的打击。在今夏加盟湖人队之前,魔兽一度已经成为了一位即将被NBA所淘汰的球员。

但后来,湖人队还是朝他抛出了橄榄枝。霍华德也在签约紫金军团之后向世人郑重承诺,他会努力找回状态,甘愿为这支球队做所有一切他所能做的事情。如今的事实证明,霍华德的确正在兑现着自己的承诺。虽然他依旧无法打出巅峰时候的发挥,可每场比赛魔兽都尽心尽力,他在场的每一分钟都可以说是问心无愧。

EH7-H74X0AY-U91.jpg

勒布朗·詹姆斯似乎被魔兽的表现所触动,在场上他便努力在为霍华德做球,希望他能够通过一次次暴扣回归自信。而在场下,皇帝对于魔兽的表现也是赞不绝口。他说道:“这就是我们引进他的原因,我们相信他以及他的承诺,他正尽全力实现它,现在拥有他我们真的很兴奋。回到赛场对他意义重大,他是一个很棒的贡献者,尤其是今晚。”

同样的,主教练沃格尔、后卫卡鲁索、内线搭档浓眉哥也都对霍华德的表现给予了肯定。尤其是沃格尔,他在今天赛后这样说道:“他的表现非常出色,他有效地保护篮筐,任何靠近篮筐的进攻,他不是完成封盖就是努力干扰,他是今晚的主角。”

EH79uNyX0AEt49T.jpg

从数据上来看,霍华德此役完成了4次封盖,这就是巅峰期的他经常会有的表现。而除了封盖数据出色之外,霍华德的护框表现更是令沃格尔感到激动。本场比赛,当霍华德在场的时候,湖人队的防守密不透风,对手很难到篮下得分。因此,魔兽此役的正负值达到了+23,位列全队第一。

赛季开始的时候,沃格尔安排麦基担任先发,他的上场时间也更多一些。但随着赛季深入,霍华德的表现越来越好。因此,麦基的上场时间正在大幅度减少。相对应的,霍华德越来越多的开始与湖人队的主力球员们在场上配合。从这一角度来看,魔兽的确用自己的表现来征服了球队的主教练。

EH8A-vKVAAIETGW.jpg

在本场比赛悬念消失之后,沃格尔提前把霍华德换到了场下,全场观众都对他鼓掌致意。那一刻,霍华德也终于露出了自己招牌式的笑容。在过去的这几年当中,我们已经很少看到霍华德笑得如此开心。看来今天,他的确打出了自己心中的理想发挥。

但即便如此,魔兽也没有就此感到满足。像上一场比赛一样,此役结束之后他又一次留下来进行加练。既然如今篮球的风格已经发生了改变,霍华德也开始增加自己的进攻武器。这一次,他留下加练了自己的三分球,希望能够在未来派上用场。

在场上为胜利拼尽全力,在场下还不忘继续提升自我,这样的霍华德又有谁会不爱呢?或许,就连佩林卡自己都想不到,256万的底薪竟然能够搞定这样一位内线球员。或许他不能再像此前那样靠一己之力决定比赛,但霍华德绝对有潜力成为一枚总冠军拼图,在湖人队冲击奥布莱恩杯的历程当中,发挥着自己独特的作用。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。