20岁榜眼获欧文称赞 高光之夜莫兰特谦逊依旧

孔德昕10-28 13:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

今年的榜眼秀贾·莫兰特在职业生涯的第三场比赛中迎来了爆发,面对着联盟顶级后卫凯瑞·欧文,莫兰特攻下30分9助攻4篮板,另外还在第四节和加时赛独得19分,完成了关键的封盖、上篮和助攻。

赛后,这位新人自然成了大家讨论的焦点,欧文也为后辈送上了称赞。“我预料到了他会带着侵略性登上赛场,做他所擅长的事情。他没有命中太多远投,我们本希望通过防守让他多在远距离出手,但他做了自己最擅长的事情,那就是带着激情杀到篮下,我认为他今晚把自己的能力展现了出来。”

e286b608gy1g8ds1fw41aj22ic3rie86.jpg

另一位发挥出色的篮网球员勒韦尔也为莫兰特送上称赞,他相信假以时日灰熊控卫将变得很出色。“贾的运动能力很好。他利用挡拆做出了非常棒的决定,我认为他会变得非常出色。”勒韦尔说。

在打出一场经典比赛后,莫兰特本人也显得有些兴奋,但他在接受采访时却并没有出现任何得意忘形的迹象。

“这就是贾,我从过去两场比赛中吸取了很多教训,教练和队友都告诉我要保持侵略性。无论什么时候,只要站在场上我就会努力给防守施压,按照正确的方式打球。今晚我觉得我做到了。”莫兰特说。

本场莫兰特的两个高光镜头分别来自于第四节和加时赛的最后时刻。在常规时间最后,他1v1封盖了欧文的绝杀出手,帮助灰熊有了加时取胜的机会。谈到那记封盖,莫兰特说:“欧文有着特别的天赋,他很棘手,今晚我一直努力在防守端给对方施压,很高兴知道身后有那么多队友能支持我。关于最后一球,教练一直告诉我要降低重心,当我看到他做了一个假动作之后,我就知道他要出手了,所以(我盖到了)。”

e286b608gy1g8ds0cao6uj243w2qlb2g.jpg

而加时赛最后一攻,莫兰特持球推进遭遇两人包夹,然后他回身传给了克劳德,后者完成三分绝杀。谈及那一球的选择,你能看到莫兰特的心智比一般新秀成熟很多。“当时我确实想要运球急停自己找机会出手的,但后来我听到杰(克劳德)在身后冲我大喊,而且我知道自己吸引了两个人,所以我传球了,并且试图挡住两名防守者。我完全相信克劳德,他也为我们赢得了比赛。”

漂亮的数据,关键时刻的大心脏表现,赛后谦逊的态度,莫兰特具备着一切成为超级明星的潜质,而他现在才只有20岁而已。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。