疯狂的82冠!伍兹术后2个月创纪录 效率完胜斯尼德

百里冰10-28 13:48 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 百里冰

2个月前,泰格-伍兹还在做膝盖关节镜手术。2个月后,这位43岁的美国高尔夫球星却在自己复出的第一场比赛中就强势夺得美巡赛历史上首场日本比赛的冠军,同时也以职业生涯第82个冠军的成就追平山姆·斯尼德所保持的美巡赛冠军数量纪录。赛后,就连伍兹本人都以“疯狂”来描述。

b8baa7b8-3e9c-4e4d-bb3b-4bb22d88fdb3.jpg

自从今年4月在美国大师赛夺得职业生涯的第15个大满贯冠军之后,伍兹的成绩显得乏善可陈,甚至在2个月前又因为伤势进行了小手术,一时令球迷们对他在高尔夫的道路蒙上了一层阴影。然而,当美巡赛历史性地第一次进入到日本,伍兹却在复出首秀中用出色的表现驱散了那些焦虑的疑云。

在东京千叶县阿卡迪亚高尔夫习志野乡村俱乐部举行的ZOZO锦标赛上,伍兹如有神助,就算遭遇了台风的影响而令比赛拖延至周一举行,但是当伍兹以领先者身份进入到决赛轮的时候,整个世界都在周一等待着伍兹追平纪录的那一刻。

最终,伍兹以67杆(-3)的佳绩结束最后一轮,以三杆优势打败了日本的头号球手松山英树,获得了自己的第82个美巡赛冠军,追平了54年前美国传奇斯尼德所创造的美巡赛冠军数量最多的纪录。

“这简直是疯狂的,追平这个纪录意味深远,”伍兹赛后谈及第82个美巡赛冠军时感慨道。23年前的10月份,那时才20岁的伍兹在洛杉矶获得了首个美巡赛冠军,从那之后,他就成了整个世界高尔夫球坛最具影响力的球手。

“82个冠军是一个很大的数字。这充分体现出了稳定性的重要性,在这么久的时间里保持表现稳定。山姆在进入到他的五旬岁月里做到了,我在自己40多岁的时候做到了,因此这显示出我们表现非常稳定。能够拥有我至今这样的职业生涯,我感到非常幸运。”

与斯尼德相比,伍兹的这个纪录甚至有更高的含金量。当初,斯尼德在参加的585场美巡赛中才拿到了82个冠军,夺冠率为14%。相比之下,伍兹只用了359场比赛就捧起了82个冠军奖杯,夺冠率达到了22.8%。

在追平了美巡赛的冠军数量纪录之后,伍兹的下一个目标就是将自己“选入”2019年的总统杯美国队,成为总统杯美国队历史上第一位下场打比赛的队长。

当然,对于信心十足的伍兹而言,追求创纪录的第83个美巡赛冠军也是眼前的目标所在。

无论如何,昔日的“高尔夫之神”伍兹真的回来了!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。