粤媒评卡帅学习有利无弊 外媒:这操作难以置信

黄何10-28 14:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在昨天晚上恒大主场2比2战平建业后,广州恒大官方第一时间发文称卡纳瓦罗去集团总部学习,然后郑智暂时成为代理主帅。恒大俱乐部这样“上课式下课”的方式令人感到匪夷所思,俱乐部没有说卡帅下课,但给所有人的感觉都是他被架空了。赛后,包括意大利媒体、中国媒体都对这一事件表示关注,在意媒看来这波操作简直是难以置信,有广州媒体则认为卡帅学习有利无弊。

广州日报:恒大要启动换帅程序 球员心态急需修复

广州日报(5).png

老队长郑智被恒大集团任命为“执行教练”只是权宜之计。未来一个月的漫长停赛期里,恒大必须启动“换帅”程序。与战术调整相比,恒大的更衣室秩序和全队的心态更急需修复。虽然恒大目前在积分上还领先于上港和国安,但最后三轮比赛,恒大的每一场比赛都充满了不可预知的压力。

南方网:恒大公告“搞笑” 卡帅学习有利无弊

让世界足球先生到集团总部学习企业文化,看上去说实话有点“搞笑”,卡纳瓦罗的脸上也有些挂不住。但这却也符合恒大这家企业的行事作风。恒大目前完全没有更换主教练的想法,而郑智目前更没有资质长期执教球队。而这次所谓的到集团总部学习企业文化,对于卡纳瓦罗而言,在现实中更应该被形容成一次和老板的长期以来缺位的沟通。这对于球队和俱乐部来说,只会有好处而无弊端。

新快报:卡帅要为战绩不佳担责 郑智分身带队面临巨大考验

恒大队在双线近9场比赛中的战绩为1胜4平4负,球队表现不佳,主帅卡纳瓦罗自然要承担主要责任。从公告上来看,并没有说明此次学习共需要多长时间,而卡纳瓦罗未来是否会继续带队也是一个未知数。而队长郑智自身有比赛任务,分身带队对他来说也是一个巨大的考验。

上观新闻:恒大企业文化是什么 是“有钱就可以为所欲为”吗?

上观新闻(3).png

卡纳瓦罗首先是恒大的一名雇员、一名经验不是很丰富的年轻主帅,但他也曾经是世界足球先生、世界杯冠军意大利的队长等。对待这样的主教练,不管上课还是下课,都可以更慎重一些——毕竟,这也代表着中超俱乐部、中超联赛在欧洲乃至全球的一种形象和口碑。让一个世界知名的足球人脱产去“学习企业文化”是个什么新场景?间接向第三方(球迷)宣告的方式,恐怕比此前彭伟国、李章洙所遭受的更要羞辱。这个场景多少像港剧《读心神探》中的经典场景——“抱歉,有钱真的是能为所欲为。”

上海青年报:恒大地震与上港无关 跨过天河赢下每一场

也不必去关心对手发生什么情况,就比如恒大在昨晚这场平局后的地震,卡纳瓦罗究竟是去“上课”还是“下课”,这跟上港没有太大的关系,做好自己才是最重要的。

新京报:恒大这一操作令人看不懂

以恒大以往赏罚分明的风格来看,此时突然发布“上课公告”显然是对卡纳瓦罗表达不满。只不过恒大此前对于主教练的离职或上任都是直接发公告通报,意大利人这一次“去上课”的操作确实让人有些看不懂。

意大利媒体:这波操作难以置信

意大利媒体“ilmattino.it”.png

《米兰体育报》除了描述了下卡纳瓦罗的现状之外,同时对于这件事情进行了点评,《米兰体育报》称广州恒大这样的做法是匪夷所思的,要知道只剩下三场比赛球队就可以获得联赛冠军了,而且在积分榜上还有领先优势,这个时候如此对待卡纳瓦罗是难以置信的。

《米兰体育报》称这一决定是在恒大主场收获平局之后做出的,要知道这是有些不合逻辑的,恒大只是被缩小了和身后球队之间的差距而已,并未丢冠。《米兰体育报》表示现在还不知道卡纳瓦罗去学习的时间有多长,不过目前球队的队长郑智暂时接替了他的权利,当然恒大的俱乐部的是不差钱的,虽然卡纳瓦罗下课的代价是很高的,但中国富豪不差钱。

文/黄何

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。