半场仅4分詹皇真老了?仅用10分钟他便打脸质疑者

季孟年10-28 14:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

两个月之后,詹姆斯就将迎来自己的35岁生日。看起来,他的确已经展现出了老态,无法再像此前那样统治全场。然而,当詹姆斯开启进攻模式的时候,想要阻止他也绝非那么容易。

本场对阵黄蜂,詹姆斯在上半场并没有专注于得分,他只有4分入账。在这个时候,甚至有不少人认为,皇帝连续得分上双的纪录有可能在这一场中断。然而,在下半场,尤其是第四节的开局阶段,詹姆斯又像巅峰岁月一样在顷刻之间爆发出了巨大的能量。

第四节一开局,詹姆斯便帮助湖人队打了一波14比2,彻底拉开了与黄蜂之间的差距。而整个这一节比赛,他用时10分钟,轻松拿下了14分。虽然上半场只有4分入账,但皇帝的最终数据依旧定格在了20分6篮板外加12助攻,其命中率仍旧达到了50%。

blob.png

比赛结束之后,詹姆斯半裸着身子坐在更衣室内,脸上的表情非常轻松。很显然,各路记者最为关心的,就是为什么詹姆斯上下半场的表现差异如此之大。皇帝在回答记者问题的时候说道:“我只是按照我自己的方式在打球,我知道最正确的打球方式是怎么样的。”

詹姆斯的言外之意就是,上半场他更愿意给队友做嫁衣,激活浓眉、霍华德们的表现。因此在半场结束的时候,他虽然只拿下了4分,但却有8次助攻。而在第四节初段,浓眉哥在场下休息,詹姆斯在这一时刻开启了进攻模式,他连续得分帮助球队顷刻之间打花了对手。

一直以来,詹姆斯就以打球合理、高效而著称。随着年纪的增大,皇帝在这一方面表现得更为老道。他在赛后戏称,自己在玩2K游戏的时候其实也是这样的风格。 “我玩2K也跟现实生活中一样,这让我很多朋友们头痛,我跑挡拆,如果对手夹击,我就找投手。”

很显然,这样的方式能够帮助詹姆斯在常规赛打得更轻松,同时也能帮助湖人队赢下更多的比赛。可在勒布朗打着高效养生篮球的同时,千万不要忘记他狰狞的那一面。

即便如今已经即将年满35岁,但皇帝依旧能够在短时间内爆发出惊人的能量,足够摧毁篮球世界当中的任何一条防线。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。