中国-东盟拳王赛南宁圆满落幕 中国斩获三项冠军

麦芽10-28 13:31 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

10月27日晚,2019“一带一路”中国-东盟拳王赛决赛日较量在广西壮族自治区南宁市李宁体育园综合馆D馆震撼上演,8个级别的冠军各有归属。经过25日半决赛的激烈对抗,中国共有5人闯入决赛,最终以广西本土选手为主体的中国军团不负众望取得三项冠军,为现场狂热的中国拳迷交上了一份满意答卷。

图片1.jpg

男子60KG决赛,半决赛强势KO对手的中国名将聂志学迎战印度尼西亚选手尤利乌斯·布里亚。聂志学在开场后延续了进攻为主的打法,犀利的前手拳配合后手重拳不断轰向布里亚的头部和面部。第一回合的激烈交锋中,布里亚右侧眉骨开裂流血,经过医生检查暂时没有大碍,比赛得以继续进行。第二回合聂志学的进攻更加咄咄逼人,出拳落点的变化让布里亚难以防范。最后一个回合聂志学的发挥游刃有余,他一度双臂下垂,仅利用头部躲闪化解对手进攻,展现出绝对的自信与放松。最终聂志学在三回合过后毫无悬念的被裁判举起了胜利手臂,拿下一项分量很重的冠军头衔。

图片2.jpg

男子49KG决赛由中国选手杨晓龙对阵老挝选手坎普万。作为中国男子拳击小级别新生代高手,杨晓龙的出拳与步伐配合十分娴熟,他在多次击中对方的同时,还能利用灵活的躲闪屡次化解坎普万的重击。第二回合坎普万发起多轮潮水般猛攻,杨晓龙一度十分被动。第三回合坎普万气势高涨,杨晓龙连续挨拳后被裁判强制读秒一次。最后30秒,杨晓龙在被动中打出不少强硬反击,一定程度上挽回了前面的劣势。最终裁判以分歧比分判定中国选手杨晓龙获胜。

图片3.jpg

女子60KG决赛,中国选手杨晓兰对阵印度尼西亚选手恩尼蒂·纳贡戈。两位进攻型选手狭路相逢,这场女子决赛在中近距离的对攻中火爆开场,杨晓兰在出拳准确性方面更胜一筹,第一回合打出了更多的有效进攻。第二回合双方的比赛节奏有所放慢,杨晓兰继续凭借精准的左右手直拳积累优势。第三回合杨晓兰仍牢牢掌控比赛主动权,在顶住对手反扑的同时利用迎击反击频频得手,最终杨晓兰以无可争议的比分判定赢得胜利。

图片4.jpg

男子56KG决赛,中国选手陈健恒迎战印度尼西亚选手拉克·米拉。两位选手对于胜利的渴望都十分强烈,因此开场后省略了常规的试探过程,直接展开近距离拳法对拼。陈健恒步伐灵动,打完一组进攻立即撤开,展示了不俗的技术水准。第二回合陈健恒加强了前手刺拳,一二连击快速果断,并不失时机的打出勾拳击肋,对手也不甘示弱的打出强硬反击。第三回合两人多次搂抱,场面显得较为胶着。三回合战罢,计分裁判判定印尼选手米拉获胜,陈健恒遗憾的连续两年获得中国-东盟拳王赛亚军。

男子64KG决赛,中国选手李第成面对菲律宾选手杰里·萨缪尔。首回合两人都在远距离寻找机会,但命中率均不高,萨缪尔前冲式的重拳似乎更具威胁。第二回合两人的交锋渐趋激烈,李第成和萨缪尔都有几次进攻清晰落在对方头部。关键性的第三回合,萨缪尔屡次不顾一切的强打硬上,虽然多被李第成冷静化解,但已经形成了场面上的压制。最终裁判以一致性比分判定菲律宾选手萨缪尔获胜。

男子52KG决赛,缅甸选手扎米·莫伊对战新加坡的穆罕默德·哈努。两人的拳击风格截然不同,莫伊擅长外围游走打中远距离拳法,哈努步步紧逼擅长主动进攻。双方均无法重拳KO对手,毫无悬念的打满三回合,计分裁判更加青睐进攻主动的哈努,最终新加坡选手以判定赢得胜利。

女子51KG决赛在两位外国选手之间展开,由菲律宾的爱尔兰·马格诺对阵印尼选手恩当。双方的比赛一开始就十分激烈,两位选手互不相让,胶着的缠斗一直持续到最后一刻。最终裁判打出了分歧判定,印尼选手恩当险胜菲律宾选手马格诺问鼎冠军。男子69KG决赛,因新加坡选手迪尼斯·库马尔受伤弃权,菲律宾选手马乔·皮纳尔不战而胜获得冠军。

文/麦芽

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。