教练杀手!已有两教练成建业刀下魂 三杀瞄准卡帅?

章鱼哥10-28 16:02 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

昨天晚间的一场中超联赛,广州恒大2比2战平河南建业,在中超积分榜上的优势几乎丧失殆尽。赛后传来一条更加引人注目的消息,恒大官方宣布,卡纳瓦罗将参加恒大企业文化学习班,郑智暂时带队训练。这一消息也被普遍认为是卡纳瓦罗下课的前兆。如果卡纳瓦罗最终下课,这将是建业本赛季送走的第三位主帅.......

本赛季初期,建业战绩并不算好,在前7场比赛中,建业只拿到8个积分。在第9轮(第4轮比赛被推迟)比赛中,河南建业客场挑战河北华夏幸福,对于双方来说都是一场不容有失的比赛——前8轮比赛,河北华夏幸福仅取得1胜2平5负,积5分,主帅科尔曼的帅位也已经岌岌可危。面对非胜不可的比赛,华夏被建业当头一击,奥汉德扎梅开二度,巴索戈也完成破门,马尔康的两粒进球也无法帮助华夏拿到积分。赛后,去年上任的威尔士教头科尔曼不再担任球队主帅,谢峰代理主帅职务。建业也帮助自己的“邻居”完成了换帅的任务。

QQ图片20191028135751.png

时间来到7月,中超联赛第20轮,此时的建业已经几乎没有了保级的压力,而他们的对手国安,则刚刚结束了他们在联赛中连战连捷的无敌势头,输给苏宁让他们结束了联赛7连胜,而输给鲁能则让他们提前结束了足协杯战线。客场面对建业,国安显然势在必得。然而他们却始终无法攻破吴龑把守的十指关,反倒是第42分钟,奥汉德扎为建业打入一球,随后施密特的球队再无力扳平比分,国安也在积分榜上彻底被恒大超越。几天后,国安官宣施密特下课,法国教头热内西奥上任。

对阵恒大,建业再次扮演了巨人杀手的角色,客场2比2,4次门柱,建业再次把恒大逼上了绝路,也把卡纳瓦罗逼上了绝路。如果卡纳瓦罗最终下课,那么建业绝对可以成为本赛季中超球队,尤其是中超争冠球队的教练杀手了。

文/章鱼哥

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。