【现场】枸杞哥引爆标靶中心 球迷赞狼队有无限可能

康彪10-28 14:04 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间10月28日,新赛季开始已经5天,在连续作战布鲁克林篮网和夏洛特黄蜂两个客场之后,明尼苏达森林狼终于回到了主场标靶中心,迈阿密热火迎来新赛季的主场揭幕战。此前,两队的状态同样火热,都拿到了开季的两连胜。尤其对于新赛季的森林狼来说,这绝对是给很多球迷带来惊喜的开局。

赛季开始前,放眼西部,森林狼是最不被看好的球队。和以往几个赛季人们总是对森林狼的崛起充满期待不同,经历了上赛季的巴特勒离队和锡伯杜被裁以及赛季结束后罗斯等老将的离开之后,新赛季的森林狼彻底成为一支以唐斯和维金斯为建队核心的年轻化队伍。而且相比西部其他球队在夏天的豪华运作,森林狼在休赛期的动作也相当平淡,新秀卡尔夫成了球队最倚重的引援。所以,人们祈祷这支年轻的队伍天赋依旧之余,论纸面实力时森林狼绝对是近几个赛季以来最差的一年。包括ESPN在内的众多媒体,都不看好新赛季的森林狼会有什么突破,特别是在竞争只会越来越激烈的西部,离季后赛还远。

EH7UHglX0AA5OGJ.jpg

然后就是在这样的状况下,新赛季伊始,森林狼就用两连胜做出强势的回应,给球迷重新树立了信心。特别是核心唐斯,前两场比赛场均可以砍下36.5分,14.5个篮板,5.5次助攻,3.5次抢断和2.5次封盖,彻底展现了作为领袖的气质和带领年轻队伍走的更远的决心,给了球迷无限期许。福布斯记者说:“上一个拿到赛季得分王的中锋为1999-2000赛季的奥尼尔。而这个赛季,虽然才过去两场比赛,但是唐斯的表现会让我觉得他会成为20年以来第一个拿到得分王的中锋。”

作为新赛季的第一个主场比赛,这场比赛的上座率达到了近90%,可以看出球迷对球队的信心和支持。赛前,在观众席采访到了一些球迷甚至是球队的赛季季票持有者,当谈及媒体和联盟对森林狼都不太看好,你们认为新赛季的森林狼会走多远时,一位资深的老球迷谈到:“不,我们根本不在意别人怎么看,有唐斯我们我们有无限可能,担心进不了进季后赛是多余的想法,我们拭目以待。

本场比赛,上半场唐斯的表现一如既往的抢眼,特别是在三分线外延续了新赛季神奇的手感,频频得手。同时在篮下的防守方面,现场的感觉是新赛季的唐斯,在被人指责的防守方面,展现了全然不同的积极性,不论是只手遮天的盖帽还是防守篮板球的拼抢,时不时让现场的观众发出赞叹。从上半场最多时领先13分,来到下半场,也许是体力的原因,第三节唐斯一分未得。森林狼的进攻受限,狂飙三分频频打铁,配合打不出来,防守端也显得十分慌乱。到三节结束时,森林狼已经落后热火7分球了。

来到末节,才等到了本场比赛的高光时刻,第四节中段,森林狼93-96落后时,此前三分6中0的枸杞哥维金斯开启战神模式!一个突破和连中的4记三分,四分钟内爆砍16分一波带走比赛的同时,彻底的引爆了标靶中心的球迷,坐在场边的媒体席,明显感受到强烈的声波带来的震动。当哨声响起的那一刻,大家都来围着维金斯一起庆祝。这种喜悦是对三连胜的激动,更是对维金斯爆发的开心。对于状态不温不火,长期受到球迷指摘的枸杞哥维金斯来说,这样的表现无疑给了球迷更多的信心和爱他的理由。

EH7kMBFWoAAOqKS.jpg

森林狼的现场DJ赛后在推特上说道:“我看过维金斯这六年来的每一场比赛,但是我从来没有看到像今天第四节这样如此残暴的表现。”赛季开始前, ESPN公布了年度联盟前100名球员的年度名单,而维金斯并不在列。当时维金斯回应媒体:“我一点也不关心这些排名,每个人都有自己的想法,我无法干涉,但在我看来,联盟不会有100个人比我更优秀。”从今天的比赛来看,维金斯给出的表现何止是TOP100,恐怕是TOP10的球员也鲜有的表现时刻。无论如何,维金斯的高光与复苏给了森林狼球迷更多的期待。

此役过后,三连胜的森林狼暂时来到了西部第一的位置,显然即便有很多实力上的缺陷,但是我们没有理由不对这支不被看好的年轻队伍展现更多期待。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。