开季三战两人场场20+!输球难掩独行侠双星光芒

柴夫10-28 14:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

达拉斯独行侠差一点就能用三连胜开启新赛季的征程了,但他们在比赛最后时刻遭遇了略有争议的教练挑战,而且也没能把握好机会,最终以119比121败给了开拓者。虽然输了球,但独行侠依然令人感到前途光明,因为他们的两大核心实在太过闪耀。

今日一战,东契奇和波尔津吉斯这对欧洲组合继续高光表现,达拉斯靠着国际球员打天下的路线被完美继承了下来。东契奇继上一场砍下三双后,本场拿到29分12篮板9助攻3抢断,距离连续三双只有一步之遥。波尔津吉斯的发挥不遑多让,得到32分的同时摘下9个篮板送出5次助攻,另外还完成了两次封盖。

EH7yO91XYAAoFss.jpg

两人并非第一次联手惊艳,事实上开季至今,他们始终稳定。东契奇三战的场均数据完全是超级明星水准(29.3分10.3篮板7.3助攻),波尔津吉斯同样出色,达到26.3分5.7篮板3.3助攻2.7盖帽。两人开季连续三场同时砍下20+,这样的表现在独行侠队史也仅仅是第二次出现——之前一次是1994-95赛季的马什本和吉姆·杰克逊。

此时回想独行侠上赛季的两个决定,无疑是明智的。他们先是在选秀大会中向上交易选中了东契奇,后来又在交易截止日前打包筹码换回了还在养伤中的波尔津吉斯。这两位欧洲球员在登陆NBA之前都遭受了一些怀疑,但事实证明球队完全可以围绕这二位建队。

独行侠双子星的表现已经令人惊艳,但他们更可怕的地方在于还有着巨大的进步空间。波尔津吉斯就在今日输球后说道:“我们所有人都觉得自己被踢了屁股,这支球队还有巨大的进步空间,这是很好的教训。”要知道他们仅仅输给上赛季打进西部决赛的开拓者2分而已,波神看上去却显得很不满意。

EH7yPGhX0AIXg5_.jpg

东契奇同样表现得很沮丧,他还把输球责任揽在了自己身上。“我们本可以赢下这场比赛的,特别是我做出了一些糟糕的选择,我输掉了比赛,太多糟糕的选择。所以我们本可以赢的。”

两位打出漂亮数据而且距离赢球只差一步的年轻人却一脸失落,你能感受到他们对于胜利的渴望。东契奇只有20岁,波尔津吉斯也才24岁,他们让达拉斯的未来看上去一片光明。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。