王磊八段解说女子围甲於之莹胜王爽之局

王磊八段10-28 14:28

2019“中信置业杯”女子围甲联赛第15轮,江苏致远於之莹六段执黑中盘胜河北体彩王爽四段,江苏继续保持领头位置。

棋谱.png

【棋局点评】 白2、4、6是王爽爱用布局。白10至18定式简明有力,值得推荐。白28可考虑在50位反夹,占据右边。

黑37大拆积极,稳健可下38位小拆。黑41跳即便不走,下边也没有危险,因此黑41应在44位补右边。

白42扳出严厉,黑47制不住白下边,白棋48跳出两边得利。白56应在60位跳就地做活。黑57也应直接走59靠,争取省下57这一手。

白60似有误算,应在81位尖。黑63挖好手!断开白棋又加厚自身,黑由此占据上风。黑65好手,侵消的同时瞄着攻击白中央数子。白80打吃至88虽活出下边,但被黑89点,白左下角受损严重,黑仍然优势。

黑97飞缓,抢上边143点价值大。黑99挖继续加厚,於之莹优势意识浓厚。白106至112选择打劫加速了形势恶化,应单108位拐力争净活。

黑113弯好手,白角成劫活,因黑左下角等处劫材很多,白无法劫胜。黑131吃掉白右上角,黑棋优势明显。

黑135下176冲厚且大。白142接随手,应抢上边167立的大棋。黑143点好手,吃住白上边一子,黑实地收获丰厚。此局面黑领先目数虽不多,但因全局基本定型,白棋失去制造混乱的空间,可以说胜负已定。最后官子战於之莹发挥出色,几无失误,把优势保持至终局。

uyrygrg8.gif

黑於之莹六段 白王爽四段 200以下略 黑胜1又3/4子


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。