张奔斗:听起来辛吉斯对克妈的复出并不很看好呢……

张奔斗10-28 16:52

体坛周报全媒体记者 张奔斗

玛蒂娜·辛吉斯,当年的瑞士天才少女,如今已是年近40的女人。此次,她是作为首届深圳WTA年终总决赛的全球大使,第一次到访了深圳。

微信图片_20191028165613.jpg

身处2019赛季的最后一项WTA赛事,辛吉斯已不禁开始期待2020赛季,而她的一大关注点,就是克里斯特尔斯到底能打到什么程度。

辛吉斯自己有过数次复出的经历,而且现在也有了8个月大的女儿,对于作为妈妈球员复出的难度,她更加能够感同身受。很显然,克妈决意复出令她震惊:“每个人都很吃惊,不是吗?毕竟她已经36岁了,还是3个孩子的母亲。这真的是一项野心勃勃的挑战,我祝福她好运,也非常期待;但作为妈妈球员复出,我现在更加知道,真不是一件容易的事儿啊!”

当然,和39岁的辛吉斯相比,克里斯特尔斯小了3岁。而且,两人的球风也不相同,造成了复出难度也不可一概而论。辛吉斯就分析说,复出能否成功,很大程度取决于身体的恢复程度,“她打球时的身体能力就比我强,对我来说,当年复出后打打双打就还好,单打我根本就不敢想——除非我拥有小威那样的发球,也许还能想想吧,哈哈!”

辛吉斯也是个耿直人,在最初的客套与祝福之后,这个话题越说下去,就能够愈加听出她的真实想法。“女子网球已经取得了很大发展,而她最近一次赢得大满贯桂冠,已经是哪一年的事儿了?2011还是2013?反正不是昨天了。”辛吉斯一边说着,一边笑着指着自己的脑袋,意思是“一孕傻三年”,现在记忆力不太好。是2011啦,克里斯特尔斯在那一年的澳网赢得自己第四个同时也是最后一个大满贯冠军。

看得出,辛吉斯对于年轻一代球员的能力非常欣赏。“即便克里斯特尔斯能够恢复到当初退役时的状态,她足以在现今的网坛生存吗?我真的不知道。从我个人来说,我真的不觉得她一复出就能打败安德莱斯库或是萨巴伦卡。”

当然,辛吉斯也强调了签表的重要性。“作为外卡选手,你很可能第一轮就不得不面对安德莱斯库。如果有机会从面对世界前50或100的球员开始,当然会更好。”辛吉斯两次提及安德莱斯库,看得出这位19岁的加拿大姑娘给她留下了深刻印象。

克里斯特尔斯复出,大家都为她的勇气和毅力点赞;不过,不太看好她复出后前景的人,从现役球员到退役名宿,也真是不算少呢!但nothing is impossible嘛,如果克妈复出真的大获成功,辛吉斯会不会也按捺不住,再复出一次呢?

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。