【篮谈10.28】勇士开季两连败,最大赢家居然是KD...

孔阳10-28 17:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

日天模式无法开启!勇士体系崩塌库里也受抑制

微信截图_20191028172001.png

赛季开始前,斯蒂芬·库里是今年的MVP大热门。随着KD离开,克雷·汤普森受伤,勇士神射终于不用再跟谁分享球权,过多顾及别人的感受,人们都期待着库里彻底爆发,开启接管比赛的模式。

但赛季前两场战罢,库里的表现令人失望,就像勇士全队的发挥一样糟糕。

今日一战,勇士狂输重建中的雷霆28分,库里打了30分钟拿到23分8篮板5助攻2失误,18投7中,三分9中2。一个刺眼的数据是,本场比赛库里的正负值为-30,这是他自2013年以来在常规赛打出的最差正负值——那还是勇士王朝开启之前的事情了。

库里也并非只是今晚表现平平,首战惨败给快艇一役,他同样得到23分4篮板4助攻,20投8中,三分11中2。你也不能说他的数据太惨淡,像追梦那样彻底游离(10+4+2),但库里这样的表现和人们期待中还是相去甚远。

赛季开始前人们可是拿2015-16赛季库里的数据来对标,虽然现在只打了2场,但我们不妨看看库里和人们期待中的差距有多大。

2016:30.1分6.7助攻5.4篮板 命中率50.4% 三分45.4%

今年:23.0分4.5助攻6.0篮板 命中率39.5% 三分20.0%

blob.png

或许,看到老东家新赛季开局如此艰难,杜兰特要在角落里偷笑了!

两场惨败47分!追梦沮丧骂街:我们现在烂透了

如果说揭幕战输给快艇19分还是对方太强,那么今日输给重建的雷霆28分则证明是勇士自己太弱了。他们从第一节就落后了15分,半场输33分,这样的表现简直惨不忍睹。还记得“勇三疯”吗?那也成为了历史,第三节勇士依然输给雷霆4分,他们毫无办法。

“才打了半场我们就被对手痛扁,才打了半场。”格林念叨着。

43b03f76-ae72-491a-b70c-4b1da7f990b8.jpg

格林原本是勇士阵中核心,但在KD离开、汤普森受伤后,在球队需要他承担更多责任时,格林却一蹶不振了。两场比赛下来,这位前锋场均10.5分4.5篮板2.5助攻,命中率46.7%。照这个趋势发展下去,格林将坐实“体系球星”之名,而告别了勇士的无解体系,他的缺点暴露无遗。

原本格林的看家本领是防守,他是昔日的联盟最佳防守球员,被视为是有着划时代防守能力的球员。但在勇士的体系崩塌后,我们看到格林就连防守作用也被大大削弱了。

两场比赛一共丢261分,勇士真的已经到了千疮百孔的地步...

霍华德今夜仿似魔兽归来 湖人底薪淘来冠军拼图?

EH7-H74X0AY-U91.jpg

这一夜,斯台普斯球馆的球迷们多次为德怀特·霍华德响起掌声。这位曾经的超人中锋,在今夜打出了他重返紫金军团之后的最佳表现。在23分钟内拿下16分10篮板外加4次封盖,仿佛把人们的视线拉回到了10年之前。

在本场比赛悬念消失之后,沃格尔提前把霍华德换到了场下,全场观众都对他鼓掌致意。那一刻,霍华德也终于露出了自己招牌式的笑容。在过去的这几年当中,我们已经很少看到霍华德笑得如此开心。看来今天,他的确打出了自己心中的理想发挥。

但即便如此,魔兽也没有就此感到满足。像上一场比赛一样,此役结束之后他又一次留下来进行加练。既然如今篮球的风格已经发生了改变,霍华德也开始增加自己的进攻武器。这一次,他留下加练了自己的三分球,希望能够在未来派上用场。

在场上为胜利拼尽全力,在场下还不忘继续提升自我,这样的霍华德又有谁会不爱呢?或许,就连佩林卡自己都想不到,256万的底薪竟然能够搞定这样一位内线球员。或许他不能再像此前那样靠一己之力决定比赛,但霍华德绝对有潜力成为一枚总冠军拼图,在湖人队冲击奥布莱恩杯的历程当中,发挥着自己独特的作用。

三战狂轰113分却仅取一胜 欧文变身新一代空砍王?

EH7rbk2XUAUxwYb.jpg

欧文加盟篮网的前三场比赛,他合计贡献了113分。在NBA历史中,只有威尔特·张伯伦曾在1959年代表费城勇士出战时曾在新赛季开始的连续三场比赛中得到更多的120分。可在高分的背后,欧文却没有给篮网带来更多的胜利。即便是击败尼克斯那一战,篮网队也打得非常艰苦,完全没有达到人们的预期。

在浓眉哥加盟湖人,森林狼战绩逐渐提升之后,欧文大有成为新一代空砍王的趋势。当然,这一定是欧文不愿意看到的情况,不知道他是不是有办法在短时间内帮助篮网队迅速磨合成型,展现一位领袖球员应有的风采。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。