硬气建业又成豪门杀手 王宝山或难逃足协停赛处罚

葛嘉浩10-28 19:53

体坛周报特约记者葛嘉浩报道

2粒进球加4个立柱,已经保级成功的建业在天河体育场撒了一回野,也让中超霸主恒大狼狈不堪。比赛结束后,恒大俱乐部官方宣布,主教练卡纳瓦罗将前往集团学习企业文化,他或将成为本赛季建业打下课的第二位主教练。在天河的这个夜晚,建业不仅扮演了豪门杀手的角色,也给中超争冠搅了一个小小的局。

XxjpseC007127_20191028_PEPFN0A001.jpg

保级后王宝山更看重战恒大

上轮在主场1比0战胜重庆当代后,建业的分数已经达到了保级的安全线。例行的放假后球队开始备战与恒大的比赛,由于对手强大,王宝山罕见的在训练中加量,并对恒大的战术打法进行了针对性的训练。

从比赛内容来看,王宝山将恒大“吃”透了,对阵浦和,恒大所暴露出的问题本场比赛并没有改善,钟义浩镇守的左路成了建业最直接的进攻发起点,面对柯钊、巴索戈的连翻冲击,钟义浩显得有些招架不住。另外,上半场比赛恒大多次出现前场球员不回防的情况,中场的保利尼奥独木难支,这也给了建业机会。

建业的2粒入球基本上都来源于此,开局趁恒大立足未稳,依靠伊沃的个人能力,建业很早便取得领先,若不是连续击中门柱和横梁,建业或许早就大比分领先恒大。下半场的恒大如梦方醒,主裁的点球判罚也改变了比赛的走势,保利尼奥点球打进去后建业球员整体显得较为急躁,加上之前高强度的拼抢体能下降,注意力不集中,最终让恒大扳平。

虽然两队实力上有差距,但建业在天河一役的顽强表现也对未来中超冠军产生了一定的影响。赛后,球队队长伊沃表示,“这场比赛从一开始我们发挥的很好,下半场恒大的比赛节奏和上半场不同,我们承受了很大的压力。赛前我们做足了充分的心理准备,知道这场比赛不会那么容易。上半场我们踢的挺好,下半场恒大踢的比我们好。2比2这个结果我个人还是可以接受的。”

王宝山或难逃足协停赛处罚

虽然比赛最终被恒大扳平有些遗憾,但比赛中王宝山对当值主裁判罚的不满所爆发出的情绪着实少见。已经56岁的王宝山平时在比赛中向来很温和,但这次却对主裁判飙起了国骂,在被裁判红牌罚出场后,王宝山甚至将自己的帽子都摔了。

有意思的是,几个月前王宝山曾向记者透露自己已经努力的在戒烟,但被红牌罚下后,被镜头捕捉到在场边的王宝山却直接抽起了烟,足以见得他有多郁闷。对裁判不满,被红牌罚下,还有疑似辱骂裁判,建业主帅难逃足协处罚。很有可能赛季收官的几场比赛都会由助理教练代替指挥。

比赛结束后王宝山并未出席赛后发布会,助理教练牛红利总结比赛时说,“本场比赛来说,我们作为一个保级球队,始终贯彻着认真全力对待每一场比赛。就本场比赛我们展现了建业足球坚韧,永不放弃的精神,这是我们这场比赛的核心所在。”

本轮比赛结束后,中超联赛也将再次进入间歇期,虽然保级已经成功,但并不意味着建业全队就轻松下来,王宝山还得提前为下赛季演练阵容,毕竟他不止一次的说过“希望建业不要总是保级。”天河的夜晚很暖和,毕竟这个结果已经能够让球队和球迷感到骄傲。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。