C罗:最佳进球是对阵尤文的倒钩 与梅西是良性竞争

安古洛10-28 22:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一个多月之后,本年度的金球奖颁奖结果就将揭晓。日前,金球奖主办方《法国足球》对C罗进行了专访,刊载这次长篇专访的杂志将于本周上市。而在本周一,专访的少量摘录已经被《法国足球》官网先行披露。

前不久,C罗攻入了职业生涯中的第700粒进球。谈起这一成就,C罗表示,“这是700个进球,我为此感到自豪,因为很少有球员能达到这一成就。如果要选一个最佳进球的话,那就是对阵尤文打入的那个进球(2017-18赛季欧冠,倒钩)。这是个我一直都想实现的进球方式。”

ronaldo-cristiano-100119.jpg

在皇马效力期间,C罗与当今足坛另一巨星梅西曾同处西甲联赛,谈起自己与梅西的竞争,C罗表示,“在西甲联赛中与另一个人保持竞争,可以帮助我们一起变得更好。比起在曼联的时候,我在皇马时更能感受到梅西的存在,压力也会更大一些,这是良性竞争。”

而谈起自己对足球运动的理解,C罗表示,“要成为出色的球员,首先要有天赋,如果没有这个就会很困难。没有勤奋的付出,有天赋也没用,从我的角度而言,我从未失去勤奋工作的动力。我的目标是在年龄增长的同时,让身体尽量保持年轻。”

文/安古洛

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。