保级关键战两场超级逆转 人和苟且天海深圳需死磕

高雯10-29 09:32 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超第27轮的两场保级战都上演了惊心动魄的一幕,这也让联赛的保级形势还不十分明朗。虽然北京人和已经被判“死缓”,但天津天海和深圳佳兆业依然杀得难分难解,倒是申花和华夏基本安全。

深圳主场和武汉之战堪称神奇,深圳队在1比4落后,就连深圳电视台解说员都认为比赛已经结束的情况下,深圳球员却奇迹般的四分钟内连追三球将比分扳平。尽管深圳只拿到一分,也还在降级区内徘徊,但至少还保留着希望。

5db63f22c7c6dba799ed1245.jpg

而在天海和人和的保级大战中,天海也是在0比2的情况下,10分钟内连进两球,拿到了非常关键的一分。积分榜上倒数后三支球队全部战平,而且两场比赛全都上演不可思议的进球秀,中超的保级大戏剧本似乎谁都无法预测。

目前的积分榜上,人和以13分继续垫底。人和虽然少赛一场,但已经落后天海多达9分,而他们接下来的对手包括富力、苏宁、上港和一方。人和要想保级,至少要拿到3胜1负,还要期待天海最后3场全输,深圳也不能赢球。或者人和四连胜,并且天海只能赢1场,深圳只能拿到5分,总之条件极为苛刻。对现在的人和来说,别说要追分,自己想要拿分都极为不易,想要保级除非出现天大的奇迹了。

人和下周就要踢和富力的补赛,如果赢球还能继续有所期待。一旦人和输球,还因为和天海战绩占优(1胜1平)不至于提前降级,需要等待11月联赛再次开启之际才能迎来最后的审判。

5db63f14c7c6dba799ed121a_490x336!.jpg

深圳20分排名倒数第二,天海虽然还在降级区之外,但比深圳只高出两分,随时都有可能重新跌落到降级区内。最后3轮,深圳分别是客场挑战泰达和上港,主场迎战建业,这三场比赛,或许拿到三分,对深圳来说就算是不错的结果了。泰达本身还想追求更高的排名,而且和天海有同城兄弟关系。上港则为了卫冕,也不可能放过深圳,只有前深圳主帅王宝山执教的建业,或许可以让深圳队有所觊觎。

天海最后三场是客场对阵建业、和苏宁,主场迎战一方,相对来难度要比深圳小一些,这三个对手基本都处于无欲无求的状态。而且李玮锋上任后,天海1胜1平保持不败,球队的整体实力,再加上李玮锋在中国足坛圈内的人脉,都是天海的保级利器。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。