香港赛谌龙或再遇桃田 抢分成林丹石宇奇首要任务

方静10-29 09:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 方静

香港公开赛作为2019年最后一站500级别巡回赛,将于11月12日拉开战幕。在日前出炉的五个单项抽签中,最引人关注的当属男单。在上周日刚刚结束的法国公开赛上,谌龙为中国队斩获唯一一金,香港公开赛上,他很有可能提前遭遇桃田贤斗,不过对于奥运积分已经无忧的谌龙来说,香港公开赛更多是在赛季末调整状态,但对于林丹来说,则必须多挺过几轮才能拿到十分重要的积分。

XxjpseC007183_20190917_PEPFN0A001.jpg

香港公开赛上,石宇奇首轮的对手将是最近在丹麦公开赛首轮击败过林丹的印度选手普拉尼斯,次轮的潜在对手是马来西亚第一男单李梓嘉。石宇奇的任务,还是力争走得更远,拿到更多的奥运积分。

谌龙在香港的首轮对手是刚刚在法国公开赛四分之一决赛有过交手的印尼选手鲁斯塔维托,彼时他2比0轻取,相信再一次的相遇,谌龙应该也能够顺利过关。接下来,谌龙的对手将是印度选手维尔玛和中国台北选手王子维之间的胜者,如果按照谌龙目前的状态来看,取胜应该也不是难事。

但1/4决赛,谌龙很可能再次遭遇桃田贤斗,这位日本名将在丹麦公开赛决赛击败谌龙夺冠,但是在法国提前失利未能与谌龙正面交锋,谌龙也因此顺利蝉联桂冠,如果香港公开赛谌龙和桃田贤斗前两轮不发生意外的话,将再度交手,谌龙也需要击败世界第一才能彻底将自己的实力和信心拉回到一个高点。

上半区看的是谌龙、桃田贤斗、甚至是另一名有可能晋级半决赛的名将阿塞尔森,下半区看的就是林丹了。虽然黄宇翔和卢光祖也同处下半区,但是黄宇翔首轮迎战普兰诺伊、次轮面对乔纳坦,很难说到底能走到哪一步,而陆光祖首轮即遭遇丹麦名将安东森,如若能够胜出,他有望在第二轮等到林丹。当然前提是,林丹不能“一轮游”。

林丹在香港的首个对手是丹麦同样“年长”的选手维汀哈斯,这位选手曾在今年的德国公开赛击败林丹,也曾在林丹报名低级别赛事的时候评论“这样毫无意义”。自然不是一场轻易能够获胜的比赛,但林丹现在太需要每一场的胜利了,奥运积分不容乐观的他必须在每一站比赛中都至少多前进几轮才行。

如若能够击败维汀哈斯,谌龙第二轮的对手就可能是安东森,对于这样年轻具有冲击力的对手,林丹的胜算不会很大,从目前的比赛形势来看,今年的高级别公开赛就只剩下了中国福州和香港两站比赛,林丹的抢分形势依旧不容乐观。至于中国男单在香港这站比赛中能够取得怎样的成绩,或许又只能看谌龙的了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。