勇士新球馆豪华且先进,但他们的阵容还配不上这里

拉库10-29 07:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

NBA也有自己的生态,这里诞生过很多王朝,也见证过他们的覆灭。毕竟因为工资帽的限制,如果王朝球队要保留自己的阵容,他们除了要承受球员们不断增长的年龄,还要承担他们不断增长的工资。假设杜兰特在今年没有离开,而是顶薪留在勇士,那这支球队新赛季要负担的薪水和奢侈税加起来,可能要接近4亿美元大关。

这是一笔不小的开支,但相比勇士创造的价值,球队的老板拉科布也乐意掏这笔钱。而为打造一座新的球馆,这个计划在拉科布2010年买下勇士的时候,就已经开始出现在他的脑海中了。起初,建球馆的计划因为种种问题一直没有落实,但随着勇士之前几年战绩的好转,大通中心这个项目所获得支持也越来越多。

1572283460536001336.jpg

甲骨文球馆的更衣室非常狭小。

而且随着勇士5进总决赛,3夺总冠军,新球馆的兴建也开始成为了“必须要做的事”。曾经的甲骨文球馆太小也太旧,似乎已经配不上浑身闪耀着光芒的冠军球队。就比如说甲骨文球员的主队更衣室,不仅面积小,而且很多设备也落后了。相比之下,新的大通中心主队更衣室,是甲骨文球馆的三倍大小,看起来就非常豪华。

但搬进来的勇士却发现,新的更衣室虽然大,但却显得太“空旷”了。这不仅是物理意义上的空旷,还有心理层面上。考虑到这支勇士队建队和成长的过程,如今的更衣室虽然狭小,却也温馨。而如今在这个新的更衣室里,球队的星光和成绩,都有些“压不住”这里的气氛。

1572283580594039596.jpg

勇士新球馆更衣室效果图。

当地时间10月24日晚上,勇士在大同中心迎来了新球馆的揭幕战。在场上,新秀乔丹·普尔来了一个不看人传球,结果球直接出界;菜鸟帕斯卡尔和二年级球员贾科布·埃文斯被路·威廉姆斯和哈雷尔的挡拆打得不知所措。在场边,开场仅仅10秒,一位球迷就把饮料撒到了地板上。

“科尔教练一直都在说,这座球馆,在某种意义上就如同我们这支队伍如今情况的隐喻,”库里在比赛后说。在这样一座新球馆里,勇士也不得不从头再来了。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。