新球馆让一切必须重头开始,库里还未投中通道投篮

罗宾10-29 07:55 体坛+原创

体坛周报全媒体记者罗宾报道

当年在甲骨文球馆,库里每场比赛开始前,会有一个固定的“仪式”,那就是他会从球员通道里投超远三分。很多球迷会在比赛开始前几个小时就来到球馆,就为了亲眼看看库里的“通道投篮”。每当赛前的热身训练结束后,库里就会走到篮筐一侧的球员通道,从助教布鲁斯·弗雷泽那里接球投篮。只有投进那个超远三分,他才会结束赛前的热身,回到更衣室。

images (2).jpg

如今,来到了新球馆,库里赛前所有的热身安排都需要重新安排,而通道投篮也是如此。在大通中心建成之前,库里曾经在球队总裁维尔茨的带领下来参观过这里。但是当库里踏上球场上,却发现球员通道和篮筐之间的角度改变了,如果要从通道里投篮,那会被篮板上方的24秒计时器和摄像机挡住。季前赛尝试了几次之后,库里也开始考虑是否要放弃自己的这个传统。

常规赛揭幕战开始前,库里还是不甘心地在赛前尝试起自己的“传统节目”。这回,他终于找到了一个“缝隙”,让投出的球可以钻过篮板后重重阻碍。提前到场的球迷都屏住呼吸,静静等待着球钻进篮筐。如果库里能够在常规赛揭幕战前投进这样一个球,那不管对于他还是大通中心来说,这无疑都是一个美好的开端。

但可惜的是,库里这个球还是投大了,球连篮筐都没有碰到。

GettyImages-1183260469.jpg

“我觉得他应该改变一下,试着从前几排的观众席那里投,”在库里进行通道投篮时负责给他传球的助教弗雷泽说,“因为现在他这么投,给人感觉是没法完成的。不过,他以前也曾将不可能变成可能,这可能就是他的性格吧。他其实很顽固,但他也愿意给自己找些乐子。他喜欢在做完一些循规蹈矩的事情之后,再去做一些有意思的事情。”

这就是库里,他也是如今勇士信念的寄托。就在2014年,当科尔接手这支勇士队的时候,库里在这支球队中的角色和定位,让他一下子就想到了他当年效力于马刺时,蒂姆·邓肯在球队中的作用。谁都知道杜兰特的到来让勇士变得更好了,但在杜兰特到来之前,以库里为核心的勇士,就曾经创造过常规赛73胜的历史最佳成绩。

“更多的元素并不永远意味着更好的球队,”勇士队的总经理迈尔斯曾经说,“但是更好的球员永远会让你成为更好的球队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。