杜兰特元素依旧影响着新勇士,但他们需要抛下过去

戴高乐10-29 07:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者戴高乐报道

在大通中心内部的一面墙上,并排挂着勇士“汉普顿五小”的肖像画,这5张画都是由一位奥克兰的艺术家创作的。这样的装饰在大通中心内还有很多,比如在一个包厢外的墙壁上,整面墙都是由彩色的马赛克所组成的“水花兄弟”的画像。再比如在球队的很多地方,也都能看到勇士过去几年夺冠时留下的那些珍贵镜头。

i.jpg

这些装饰都非常不错,展示着球队过去几年取得的种种辉煌。但这些国王,却跟这座崭新的球馆没有太大的联系,这也让大通中心给人的感觉更像是一座纪念勇士过去几年辉煌的博物馆。

今年9月,当大通中心正式竣工后,勇士总经理迈尔斯来到这里参加一场音乐会,顺便参观一下新球馆。很快,迈尔斯就在球馆里看到了2017年球馆破土动工时的一张照片。照片里除了他,还有主教练科尔、球队老板拉科布,总裁维尔茨,而球员代表则是在今年夏天已经离开勇士的凯文·杜兰特。

“我觉得,我们这支球队用行动展示了,他就是我们之前征途的一部分,”迈尔斯说,“所有的这些照片里都有他,不管是从他的角度看,还是从我们的角度看,这件事都非常积极。我并不觉得现在看这些照片会感觉到苦涩。”

勇士竭尽所能,来弥补失去杜兰特的空缺。比如他们通过先签后换得到拉塞尔,但谁都知道,杜兰特的空缺并不是那么好填补。而且跟他一起离开的伊戈达拉和利文斯顿,不仅让球队在战术和阵容上大受影响,更给球队的文化造成了不小的打击。而这些打击,已经在球场上显露了出来。

images (4).jpg

“现在我们的日子更像是NBA的现实生活了,”科尔说,“过去5年,我们就好像生活在一个本不应该存在的世界里。那是创纪录的5年,也是所有人能够经历的最好的5年。而现在,我们回到了现实。我们要保持耐心,同时也要继续奋战下去。我会继续地指导他们,而球员们则必须要吸收和学习。我们肯定会变得更好,这一点我非常清楚。”

的确,勇士的前途并非一片黑暗。他们虽然送出了2020年的首轮选秀权,但这个选秀权有前20保护。另外,他们在送出伊戈达拉时还获得了1700万的交易特例。而板凳席上的汤普森,伤势恢复进度也很不错。对于勇士来说,这个赛季更像是对他们的一种考验,看看他们在过去5年成功基础上打造出的球队文化,在逆境当中还能否延续。唯有那些经历低谷仍能重回巅峰的球队,才能当得起“王朝”之名。

“我愿意把如今的我们,比作一个在投资不同项目的风险资本家,”库里说,“你投资的第一个项目,为你带来希望和一些成功。然后经历了一些挫折,但我们将会去投第二个项目,而且是投资到不同的领域中。不过,人还是原来的那个人,还依旧永远原来的智慧。我们现在就是要再次白手起家,但我们手里握有蓝图,那是一张引领着我们走向过成功的蓝图。”


热门评论

全部评论

相关阅读

戴高乐

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。