洛杉矶山火蔓延至詹皇宅邸 他半夜撤离无家可归

白亼10-29 08:15 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在本月10日晚,地处南加州圣费尔南多谷地、洛杉矶市北部的希尔玛市有丛林起火。在强烈的圣塔安娜焚风作用下,短短几小时之内,大火迅速蔓延至波特农场、格拉纳达山等地,烧毁至少31栋建筑物,过火面积超过7500英亩。此外,河滨郡等多处丛林也发生火灾。美国国家气象局就此发布红色警告。

因火势威胁居民区,洛杉矶警方连夜发布强制疏散令,逾两万名居民紧急疏散,受火灾影响的民众预计约10万人。洛杉矶市警察局调派数百警力赴现场执行疏散令并维持治安。洛杉矶消防局将“萨德尔里奇”山火定为紧急程度最高级别火灾。约1000名来自洛杉矶和卡尔佛等附近地区的消防员以及多架消防直升机和水陆两栖消防飞机被派往现场救灾。

timg.jpeg

不过,由于天气和大风的原因,山火并没有得到有效的控制,在半个月之后的本周,又有大规模山林火灾陆续爆发。这片恐怖的火舌已经影响到了詹姆斯的生活。北京时间10月29日,当地时间凌晨,接到撤离提醒的詹姆斯在推特上连续发布四条动态。

詹姆斯先是写道:“兄弟,这洛杉矶的山火真的不是开玩笑的。我不得不从家中被紧急疏散,开着车带着家人四处寻找住处。目前为止还没有着落。”

随后詹姆斯又更新动态表示找到了住处,詹姆斯写道:“最后终于找到了一个地方安置我们。真的是疯狂的一夜。”

“为这个地区现在可能受到山火影响的家庭祈祷。请大家尽快到安全的地方。”詹姆斯随后写道。

最后詹姆斯对奋战在第一线的人员送上祝福,詹姆斯写道:“我也要为那些正奋战在第一线的紧急救援人员送上我最好的祝福!他们现在在做自己最擅长的事!”

201910282001038662.jpg

目前,当地的消防部门还在尽全力控制火势的发展,也希望他们能够顺利完成救援工作,在没有人员伤亡的情况下,扑灭大火。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。