洗心革面谦卑前行 霍华德:珍惜效力湖人的每一秒

白亼10-29 08:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在湖人队以120比101大胜黄蜂的比赛中,霍华德的表现相当惊艳,他全场比赛出战23分钟,8投8中得到16分10个篮板和4次封盖,数据非常惊艳。在今天训练结束之后,霍华德也接受了记者们的采访。

“湖人只有一个目标,也只有一个任务,那就是赢下总冠军。”霍华德在谈到湖人队在本赛季的目标时说道。

“为了赢下总冠军,现在的每一分、每一秒都是弥足珍贵的,我们时刻都要以争冠的态度去处理所有事。无论是在力量房,在训练室,还是在赛场上,我们都要拿出争冠的态度和决心。赢球很好,我希望我们能一直保持这种状态,继续相信自己,我相信我们可以在这个赛季得到一些非常非常特别的成就。争冠路上的每一刻都很重要,珍惜每一秒就是我的态度。”霍华德说道。

因为过去的一些不愉快,在考辛斯受伤后,湖人在签约霍华德一事上的态度还是比较犹豫的。不过,在此期间,霍华德多次向湖人管理层表明了痛改前非的决心。到目前为止,我们的确可以看出霍华德踏实打球的谦卑态度。

771285493987934230.jpg

“我很感激,我认为我和球迷们一起经历了很多,再次回到这里对我来说也意味着很多。我很喜欢现在的一切,在场上的每分每秒都是极其宝贵的。希望当我们踏上球场,在场上倾尽所有之后,球迷们会感到享受。我就是每晚都打出能量,付出汗水,打出强度,然后享受其中。”

“我不想把一切事情都当做理所当然的。我做了几次手术,缺席了很多比赛,好几个赛季都无法上场。对我来说,现在在场上的每一分每一秒都非常珍贵。在湖人给我机会之前,我一直告诉自己,‘不管在哪里打球,不管为谁打球,当我上场之后,一定要付出110%的努力。也无论上场两分钟、30秒还是15分钟,就是竭尽全力去帮助球队赢球。’最终,我回到了联盟中最好的球队,回到了世界上最好的城市,因此我非常感激。”

“我只想做好自己的工作,我们的首发打得很努力,第二阵容的我们必须打出能量,保持首发的势头,就是上场、努力防守、抢些篮板,很高兴今天能获胜。就是打出能量,传球、跑快攻、阻止对手,防守端多多交流,如果我们继续这样做,每晚都会赢球。现在我的身体状态一场比一场好,我就是每天努力训练,呆在健身房、理疗室,为了赢球我做什么都行。”

看到他如此亮眼的数据表现之后,戴维斯也给予了霍华德盛赞,他表示:“霍华德今年在攻防两端都有很好的表现,他能够封盖、抢篮板,给我们带来了许多二次进攻的机会。而且他在篮下的终结能力也很出色,他绝对能帮助湖人成为一支更好的球队。”


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。