世界公开赛“火箭”意外出局 丁俊晖梁文博晋级次轮

刘七七10-29 10:02 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

北京时间10月28日,2019/20赛季第五项排名赛玉山世界公开赛在崭新的场馆拉开帷幕。首个比赛日中共有14位中国球员登场出战,其中鲁宁、张洋、梁文博、颜丙涛、丁俊晖五人获胜,其余九人均未能更进一步。世界第一特鲁姆普在内的多位名将首战告捷,首次亮相玉山的奥沙利文在资格赛中意外出局,成当日最大冷门。

XxjpseC007344_20190423_PEPFN0A001.jpg

本次世界公开赛共有16位中国选手最终进入正赛签表,梁文博和丁俊晖均已在首个比赛日获胜后顺利挺进第二轮。梁文博以5比0“零封”平奇斯晋级,下一轮的对手很有可能将是状态火爆的特鲁姆普。现世界第一在延迟进行的一场资格赛中,以5比0的比分“血洗”中国选手张健康。他打出单杆80,104,63,70和69,平均出杆时间不足15秒。由于丁俊晖的首轮对手海菲尔德退赛,前者已经提前进入了第二轮并且多得到了一天的休息时间。丁俊晖即将在第二轮面对的对手是奥唐纳,后者在首轮5比3淘汰了另一位中国球员常冰玉。

另外,中国香港名将傅家俊3比5遭霍金斯逆转出局;赵心童贡献首个比赛日单杆最高分134,但苦战至决胜局还是遗憾落败,4比5遭吉尔伯特淘汰;颜丙涛在“内战”中惊险获胜,5比4击败白朗宁进入正赛;张洋5比4战胜唐纳德森,成为本届唯一一位持外卡晋级正赛的选手,他将在首轮面对刚刚在海宁夺冠的泰国球员塔猜亚。

塞尔比、罗伯逊、墨菲、宾汉姆等名将整体表现较为稳健,均击败各自对手悉数过关,最大的冷门是奥沙利文在一场延迟进行的资格赛中遭“太空人”戴尔淘汰。戴尔在获胜后兴奋地表示:“我花了27年的时间来击败罗尼,好像我的职业生涯现在才刚刚开始。能和这项运动中最伟大的球员交手总是令人荣幸的,和罗尼对阵时关注和期待总是不会缺席。如果不是意外,我一般不会奢望可以战胜他。但我有丰富的作战经验,而且今天在比赛中全打出来了。罗尼对待这场比赛十分认真,他以前有过不在状态的情况,但今天并非如此,他表现得非常专注,也很努力地想要赢下比赛。”

由于奥沙利文未能进入正赛,签表的下半区的竞争难度也瞬间小了很多。第二个比赛日还将继续进行64进32的比赛,吕昊天、肖国栋、周跃龙、罗弘昊等中国球员将登场亮相,希金斯、艾伦、利索夫斯基也将在玉山上演本届世界公开赛的首秀。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。