安东森的质疑言犹在耳 世界羽联的签表又调皮了

逾晖10-29 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

签表一言难尽的11月5日的福州公开赛还没开打,11月12日举行的香港公开赛的签表出炉了,这次的签表比起福州公开赛把国羽四名男单  抽到一起的操作有过之而无不及,同样是在挑战数学概率的极限。

XxjpseC007335_20181028_PEPFN0A001.jpg

最让人难以理解的便是香港公开赛的男双签表中,韩呈恺/周昊东今年第四次首轮遇到丹麦组合鲍伊/彼得森。不久前丹麦男单选手安东森还在个人社交媒体上发文质疑了世界羽联的抽签规则:“在鲍伊/彼得森最近参加的五个巡回赛中,有四次在第一轮抽中了韩呈恺/周昊东,分别是:中国公开赛、韩国大师赛、丹麦公开赛和香港公开赛。

我不是一个数学专家,但我知道一个事实,这种情况发生的可能几乎不存在。事实上这个概率是0.00144%。这意味着,66000次抽签中甚至都不会发生一次(我的表弟在大学学习数学,帮助算出了这个数据)。如果这只是一个特例,我可以接受,但它并不是。类似的情况在多年来已经发生了无数次。”

无独有偶,马来西亚男双谢定峰/苏伟译今年三次在第二轮之前遭遇中国组合李俊慧/刘雨辰并败给后者,为此甚至专门请了心理医生调整心态;谌龙今年也三次在第二轮之前抽中李梓嘉。

QQ浏览器截图20191029104224.jpg

而香港公开赛女单的签表中,国羽的五名女单选手,竟然全部抽到了上半区。当然,想要找世界羽联要个说法的也不止中国队。在本次香港公开赛的女单签表中,泰国队的四名女单也都全部抽到了下半区。这样的概率堪比福州公开赛的男单签表中,世界羽联把陆光祖、黄宇翔、林丹、谌龙四人抽在一起捉对厮杀,八强只能剩一个的神奇操作。

QQ浏览器截图20191029104133.jpg

如此的小概率事件发生一次两次也就罢了,然而今年一整年,世界羽联再三出现这样匪夷所思的抽签结果,要说完全是运气成分,可能连羽联自己的工作人员也不信吧。也难怪安东森要求世界羽联直播抽签过程以示公正了。

文/逾晖

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。