不长期集训!国足2日广州集中6日奔赴阿联酋

马德兴10-29 11:51

记者马德兴报道

不出意外,中国足协将于今天(最晚明天)公布新一期中国男足国家队集训名单。而国足主帅里皮本人则将在1日抵达广州,休整一日后将开始到国家队率队展开集训。国足所有球员定于11月2日到广州报到,然后从广州出发前往阿联酋。

尽管中超联赛在10月27日就已经暂停,至11月22日才将展开第28轮角逐,但主帅里皮并没有马上展开集训,而是继续让国脚休息,直至11月2日才会到广州报到,随后,球队就将正式进入“叙利亚时间”,全力以赴开始冲刺11月14日客场与对手的一场关键性比赛。

QQ图片20191029110443.png

按照计划,国足在广州集训的将历时四天,然后在11月6日晚从广州乘坐航班直接飞赴迪拜。球队在抵达迪拜国际机场之后,将乘坐大巴前往沙迦下榻,并在那里展开训练。中国足协先遣小组已经事先联系好了当地的酒店、球场,国足可以在沙迦一家俱乐部的体育场内展开封闭集训。据悉,国足在迪拜滞留的一周时间里,将一直在沙迦,即便是比赛当天也会照常在沙迦下榻,然后在比赛当天乘坐大巴前往迪拜的比赛场地即拉希德体育场。

这期间,根据主教练里皮的要求,国足将在11月10日傍晚与阿联酋当地的一家俱乐部球会进行一场封闭热身赛,以提升球员的状态,毕竟国脚们从10月27日打完联赛之后有两周的时间没有强度刺激,需要有高强度的对抗来延续竞技状态,同时也检验针对叙利亚队的技战术打法效果。

据悉,国足与叙利亚队的比赛将在迪拜的拉希德体育场进行,这座体育场是今年1月份亚洲杯赛期间的比赛体育场之一。而且,也将是中国男足在时隔11年之后再一次在这座体育场参加世界杯预选赛。在2008年春节前一天即大年三十,当时杜伊与福拉多率中国男足与伊拉克队在这座体育场进行南非世界杯预选赛20强赛小组赛,结果以1比1言和。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。