猛龙复古之夜太性感 后小卡时代他们拒绝沉沦

柴夫10-29 11:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间10月29日,多伦多猛龙在常规赛第四战中以104比95击败了魔术。这是一场普通的常规赛胜利,但这个夜晚对于多伦多上下而言一点都不普通,看看他们的球场布置你就明白了。

EH_bKMxWoAI_9Jw.jpg

EH-N1fIXUAEHnaY.jpg

丰业银行球馆变成了紫色的海洋。他们的地板中圈出现了那个经典的卡通形象——穿着球衣的恐龙,大家披上了紫色的训练服外套,里面的球衣以白色为主色调,正面中间有着和地板上一样的恐龙图案,背面则用复古的深色条状装饰衬托出白色的球员名字。

EIAKr2MX4AAbvCG.jpg

EIAYa4MXYAEPk2t.jpg

这一切都像梦回1995年,今晚是猛龙的复古之夜,为了庆祝他们登上NBA赛场25周年。

在猛龙刚刚加入联盟的时候,他们的身份并没有那么得到美国球迷认同,球队的卡通logo也受到了不少嘲讽。但随着这支球队站稳脚跟,出现了卡特这样的现象级球员,并最终在去年捧起NBA总冠军奖杯,一切都不一样了。如今再回看这身复古球衣,你会觉得它相当的经典炫酷。

“凯尔,说说你对今晚这个复古之夜的感觉吧,95年的场馆布置和球衣感觉如何?”

“性感。”洛瑞边说边露出坏笑,然后转身离开。

EIAlElfWoAErUSX.jpg

而就像这名控卫对于球衣和球馆的形容一样,猛龙今晚的表现也是如此,后莱昂纳德的时代他们非常性感。在这样的夜晚,多伦多首发5人全部上双,每个人都贡献了亮眼表现。范弗利特手感不佳,但凭借罚球线上的7中7砍下14分,外加6助攻5篮板。西亚卡姆依旧稳定,拿到24+9的准两双,阿奴诺比12分8篮板5抢断2盖帽填满数据栏,洛里则是得到26+6+5,成为了带队赢球的绝对核心。

上赛季猛龙的冠军被很多人形容成单核夺冠,功劳被莱昂纳德拿走大半,甚至不少人相信他们失去莱昂纳德之后将沦为平庸。然而新赛季至今,猛龙拿到3胜1负,暂列东部第2,唯一一场输球也和凯尔特人打到最后时刻,他们显然没想就此变成鱼腩。这个复古之夜似乎也是在提醒所有人,当所有人看轻你的时候,正是你迈向成功的起点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。