C罗:如果取决于我自己 我只踢欧冠和国家队比赛

小中10-29 11:23

体坛周报全媒体记者小中报道

近日,接受《法国足球》杂志采访,C罗说他“努力工作是为了使自己尽可能长的时间保持高水平”,他想成为“完美的足球运动员”,如果只取决于他自己,他“只踢重要的比赛”。

对于什么才是他所认为的重要比赛,C罗解释道:“国家队和欧冠联赛的比赛是使我有动力的比赛类型,在这类比赛中有一些东西,有难度,有额外的压力。”

下载.jpg

打国家队和欧冠比赛时会更来劲,但C罗也说,作为职业球员,他得敬业,每天都得保持高水平。“得敬业,每天都保持高水平,以给家人和所效力的俱乐部带来荣耀。”

截至目前,C罗职业生涯已打进701球。他认为,2018年4月3日欧冠联赛1/4决赛首回合对尤文图斯打进的那个倒勾进球,是他职业生涯最漂亮的进球。据他讲,那也是他职业生涯第一个倒勾进球。

“700球,是一个非常引人注目的数字。很少有人能达到这个数字,这使我感到自豪。最喜欢的进球?我觉得是对尤文图斯进的那个球,因为那是一个我尝试好多年想打进的进球,它正好在一个关键的时刻到来。那是一场重要的比赛,对手是一支伟大的球队,面对的是布冯那样一位出色的门将。请注意我击球的高度,超过2.4米。令人难以置信。对我来说,那个进球是我记忆最深的进球。我这样说,不是因为那个球是我自己打进的。”

C罗把自己定义为一个全面的球员,“没有弱点”。不过,他也承认“完美是不存在的”。他说他刻苦努力,就是为了“成为完美的球员,或者尽可能地接近完美”。

“第一位的是天赋,没有天赋,你做不了太多的事情。不过,光是天赋而没有刻苦努力,也成不了大事。什么都不是从天上掉下来的。没有刻苦努力,我绝对到达不了我现在已经到达的高度。”

目前,C罗已经34岁,但他仍保持着极高的竞技状态。对此,他解释说:“我的目标是当我变老的时候努力保持年轻,或者换句话说,使我保持高水平。我人生大约70%的时间献给了足球,要想继续下去,得聪明。我把它叫作一名球员的教养。很少有球员像我这样,保持高水平十六七年,那意味着得把事情做好。谁能跟我说出一名球员,他像我这样取得如此巨大的成就,在我这个年龄还在尤文图斯这样的球队效力?”

无论是在英超、西甲,还是在意甲,C罗都取得了成功。他说,这要归功于他的“适应能力”。“我一直在寻找新的挑战,以逃离舒适区,置身于风险之中。”

对于与梅西的竞争,C罗定义为“健康”,说那种竞争使两个人“都变得更好”。不过,他也强调他的斗志“不取决于其他人”,他的动力是“以持久的方式待在巅峰”。

C罗说:“在西班牙我俩是对手,那使我们都变得更好,更有效率。在皇马,我比在曼联时更能感受到他的存在,压力更大。从某种角度上讲,那是种健康的对抗。”

C罗说,对于各项纪录,他并不孜孜以求,他也不在意自己能否成为职业生涯进球最多的球员。他说,在挂靴那天,他会把围绕着他的所有一切都抛开。

“我牺牲了15年,全身心投入到职业生涯。未来,我将学会珍视我所取得的一切。不过,最为重要的是享受朋友和家人,看我的孩子们长大、上学。品尝现在,传递我人生的经验。不过,还不是现在,因为在足球上我还有许多可以贡献。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。