基翁:扎卡事件乃埃梅里所致 支持奥巴当队长

霍尔顿10-29 11:37 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

阿森纳名宿、昔日后防五老成员马丁·基翁近日接受《每日邮报》采访时,谈到了引发各方争议的扎卡事件。在阿森纳主场被水晶宫2比2逼平一役中,队长扎卡因不满埃梅里换下自己的决定愤怒离场,面对全场嘘声,扎大队则以脏字回击,还怒脱球衣提前返回更衣室。如此表现遭到枪迷集体讨伐,也引来众多名宿的不满,他们要求埃梅里剥夺瑞士人队长袖标,还球队以平静。对此,基翁则认为,枪手主帅改为扎卡成为众矢之的负主要责任。

0_Arsenal-Training-Session (1).jpg

本赛季阿森纳以球员投票方式选出5名队长,扎卡得票数最高,在基翁看来,以如此儿戏的方式选拔队长并不妥当,“周日的比赛并非扎卡首次遭到球迷集体嘲讽,9月22日就有过先例,当时阿斯顿维拉做客酋长球场,半场即2比1领先阿森纳,随后扎卡被换下时,场内嘘声一片。这之后,10人应战的阿森纳完成了3比2逆转。此役过去5天,埃梅里宣布任命扎卡担任队长。”

基翁认为,枪手拥趸对于由扎卡担任队长的决定并不信服,这也是导致他们在对水晶宫一役中扎卡缓慢离场时反应如此强烈的原因之一。“在这件事上,埃梅里应该和其他(被批评的)人一样受到责备,如果你让球员投票选队长,这就成了一场谁人缘更好的比赛,而不是谁更具领导力。我从没见过哪个主教练以这种方式选拔队长的,起码对于我来说,奥巴梅扬是一个更为稳妥的人选。”

截止目前,扎卡仍未对此事发表回应,他能否继续佩戴队长袖标,乃至能否占据首发之位,现在来看都存在巨大的疑惑。

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。