首胜背后仍藏隐忧 勇士距离重返正轨尚有距离

季孟年10-29 13:23 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

在经历了两场惨败之后,勇士队终于在今天赢得了本赛季的首场胜利。然而,赢下赛季首胜并不意味着勇士队已经走上了正轨,现如今他们依旧需要面对不少问题。

本场比赛,主教练科尔又一次进行了变阵。他进一步降低了阵容的海拔,以五小来开局。科尔在赛后表示,这套阵容是基于此前两场比赛的惨败而做出的调整。事实证明,科尔的变阵的确收获了成效,勇士队在比赛一开始便展现出了很强的攻击火力,并且把优势保持到了最后。

此外,本场比赛勇士队另外一个闪光点便是新援拉塞尔打出了加盟以来的最好表现。他拿下了24分,在库里下场休息的时候承担起了攻坚的重任。科尔在赛后便说道:“拉塞尔的价值就是如此,他能够在库里休息的时候引领球队的进攻。”

可在这些闪光点背后,隐忧同样也依旧存在着。最大的问题自然还是出现在防守端,这一场比赛勇士队又让鹈鹕拿下了123分的高分。此前几个赛季,勇士队一直都是全联盟防守最出色的球队之一。但这个赛季,防守成为了他们的最大软肋。

EIAj9POW4AEd1iX.jpg

今天比赛结束之后,勇士队的防守效率依旧排在联盟倒数第一位。曾经令这支球队骄傲的无限换防,如今完全没有了昨日的威慑力。球队当中的新援们,似乎还对于这样的防守模式并不是很熟悉。因此有些时候他们的换防非常乱,总会给对手轻松得分的机会。

这一场对阵鹈鹕其实也一样,只不过鹈鹕队的防守同样糟糕,再加上科尔的主动变阵因此勇士队拿下了134分的高分。可在未来遇到其他对手的时候,一旦勇士队不能再打出今天这样流畅的进攻,他们想要赢球难度就变大了许多。

正因如此,格林才在赛后说道:“我们仍然是一支不算很好的球队,我们还有很大的提升空间,只是因为我们赢了一场比赛,这不代表着我们就不烂了,我们仍然需要提升。”

在这位勇士的领袖球员看来,他们最需要提升的地方就是防守。而提升防守的关键,则是让其他球员们能够迅速融入到球队当中。“我们有7个球员在联盟打球的时间都不足3个赛季,给他们增加一些经验,我作为这支球队的领袖,要每晚努力打球,让他们按照我这样的表现打球,看看会发生什么。”

不过,勇士队何时才能调整到最佳状态,这是任何人都不清楚的事情。他们只能继续摸着石头过河,祈祷每一场比赛都能打出像今天这样流畅的进攻。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。