拉基蒂奇已经一只半脚离开巴萨?

梁宏业10-29 12:07

体坛周报全媒体记者 梁宏业

今晚对巴拉杜利德比赛的一大变化就是常规主力中场阿图尔没有进入大名单,而伤愈复出的塞尔吉·罗伯托和总是进不了大名单的年轻中场阿莱尼亚则进入了大名单,而这一切都可能和拉基蒂奇近日的转会传闻有关。

QQ截图20191029111306.png

近日,巴塞罗那地区的两大体育报《世界体育报》和《每日体育报》都做出了拉基蒂奇已经决定离开巴萨的报道。《每日体育报》主编认为拉基蒂奇已经一只半脚离开了巴萨,但他不认为巴萨主帅巴尔韦德对待克罗地亚人的方式是不公平的,“拉基蒂奇已经从不可或缺的球员变成一个完全的二线球员,面对这种形势,球员当然可以表示不满,这也部分展现了他有竞争力的性格。但把拉基蒂奇描绘为一个牺牲品也是不公平的,把他描绘成在巴萨受虐待也是不公平的,因为巴尔韦德有权利改变自己的意见,让拉基蒂奇坐在替补席上,尤其是当球队的水平没有下降时。巴萨主帅没有虐待任何人,只不过他认为在这个时刻,最受信任的巴萨中场组合应该是布斯克茨、阿图尔和德容。”

面对传闻,拉基蒂奇在自己的推特上引用了美国作家埃莫森的一句话,“我们的伟大不在于永远不会摔倒,而是可以一直在摔倒的地方站起来。”这句话可以理解为拉基蒂奇想留在巴萨继续争夺主力位置吗?

拉基蒂奇对自己目前处境不满有很多原因,因为在2018年世界杯上,他的表现非常出色,尽管最终金球奖属于他的搭档莫德里奇。世界杯后巴黎曾想得到拉基蒂奇,克罗地亚人也想去给他更高年薪的巴黎,但当时他的转会被巴尔韦德阻拦,巴黎开出了7000万欧元的高价转会费,但巴萨告诉巴黎想得到拉基蒂奇就要直接支付毁约金,而拉基蒂奇的毁约金高达1.25亿欧元。

而在今夏,这次巴萨并不希望留下拉基蒂奇,但巴萨也不想便宜放走拉基蒂奇,对于这位上赛季还是绝对主力的球员,巴萨给求购的尤文开价5000万欧元,拉基蒂奇自己也承认C罗曾给他打电话邀请他,“C罗在夏天给我打电话邀请我去尤文图斯,但我那个时候太贵了。”

在本赛季初,拉基蒂奇几乎打不上什么比赛,上一场对布拉格斯拉维亚的比赛,拉基蒂奇只出场了6分钟。拉基蒂奇已经很清楚自己在队中的地位,巴萨让他离开的方式就是不给他比赛踢。目前欧洲有众多球队都在盯着拉基蒂奇,国际米兰是拉基蒂奇的首选,现在的问题是孔蒂更希望得到比达尔,但巴萨不打算出掉这位角色球员,所以国际米兰想要的话只能买拉基蒂奇。此外,巴黎、曼联都希望得到拉基蒂奇。拉基蒂奇目前的价格相对于夏季也要便宜了不少,巴萨准备从拉基蒂奇身上回收3500万欧元。

尽管在赛季初这个阶段,阿莱尼亚、比达尔和拉基蒂奇的戏份都不多,但巴萨冬季至多只会卖掉一位中场。阿莱尼亚只在赛季首场比赛出场了45分钟,此后就被巴尔韦德遗忘,经常进不了大名单,热刺主帅波切蒂诺想引进阿莱尼亚顶替冬季准备出走的埃里克森,但在拉基蒂奇就要离开的时候,巴尔韦德现在想给阿莱尼亚送点温暖,让他留下。巴萨中场的确多人,但也没有那么多。

如果拉基蒂奇能够在冬季离开巴萨,无疑对拉基蒂奇、巴萨和购买拉基蒂奇的俱乐部都是件好事,拉基蒂奇的水平还是世界级的,他可以得到职业生涯最后一份大合同,而巴萨可以赚到转会费,引进拉基蒂奇的俱乐部肯定会为此满意水平提高,尤其是像曼联这样缺乏中场头脑的球队。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。