险把东部豪强76人拉下马 老鹰新赛季真要起飞?

孔德昕10-29 13:28

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在收获周最佳球员的这个夜晚,特雷·扬没能让球队继续取胜下去,但他和老鹰队的表现依然可圈可点。面对着拥有东部冠军实力的费城76人,老鹰一直战斗到最后时刻才以103比105惜败。

此役老鹰一开局便火力全开,单节轰出40分领先76人,三节打完时他们依然是领先的一方。对面的76人尽遣主力,此前由于伤病问题缺席的恩比德也复出归来,状态火爆地拿到36分13篮板5助攻,但即便如此,亚特兰大人依然战斗到了最后一刻。

EIAwSV8XYAAZIXA.jpg

整个第四节,面对经验丰富的76人,特雷·扬、亨特、约翰·科林斯毫无惧色,一度还靠着科林斯的补篮在比赛还剩7秒时将分差抹平——要知道这三位加在一起的NBA生涯还不到4年。

“我们球队没有人喜欢输球,每一名球员都是斗士。从教练组到我们全部的15名球员,我们始终为赢球而战。...我们痛恨输球,包括我自己。”这是约翰·科林斯赛后说的话,他的脸上并没有丝毫喜悦。

老鹰主帅劳埃德·皮尔斯也是如此,他没有觉得球队今晚的发挥已经足够好,也不认为是经验不足导致球队输掉了末节。在被问到这场比赛是不是像标尺一样能衡量球队的表现时,皮尔斯说:“不是,82场常规赛才是衡量你好坏的标准。”

EIAbodAWkAE8vis.jpg

你可以理解成是皮尔斯太苛刻了,你也能理解成他相信自己的球队已经达到了那么好的水准。赛季开始前没人觉得老鹰能和76人打得有来有回,但他们做到了,而且是在连胜活塞和魔术两支把季后赛视为目标的球队之后。

特雷·扬当然是这支老鹰的灵魂,在这个“低迷”的夜晚他依然拿到25分4篮板9助攻,也成为了自2006-07赛季“鹰王”乔·约翰逊之后,首位赛季开始后前3战每场都能拿到25+的老鹰球员。但亚特兰大不止有扬一人,他们首发里的亨特和雷迪什都是新秀,科林斯是三年级,莱恩也不过只有26岁。这样的年轻配置加上目前的表现,人们不得不相信老鹰将成为东部未来一股不容忽视的力量。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。