世纪大战改期因政治原因而非安保原因?

梁宏业10-29 13:31

体坛周报全媒体记者 梁宏业

本应在上周六举行的世纪大战并未进行,这导致刚刚过去的这个周末,对于西甲球迷来说似乎少了点什么。世纪大战虽然已经延期到了12月18日,但争议并未过去,皇马和巴萨都对这个决定感到不满,而西甲联盟似乎也是有苦说不出。

15712513310624.jpg

前巴萨主席拉波尔塔对巴萨接受世纪大战延期表示不满,他同时认为延期的决定是出于政治原因而非安全原因,“我认为这场比赛必须要进行,没有出现推迟比赛的因素。这样的比赛历来都需要严格的安保,因为这是一场强对手戏,全世界都在看的比赛,但我不认为出现了什么必须要延期的情况。有些人就是想把一些事搞大,出于政治原因。有些人就是想把加泰罗尼亚人和巴塞罗那球迷们描绘成犯罪分子,只要有游行示威就会考虑比赛延期。巴萨接受把这件事扩大化是个错误,另外皇马都接受比赛了,为什么不踢呢?我们是一些和平的球迷,我们示威游行也是为了捍卫我们的理念和颜色。诺坎普历来都是加泰罗尼亚人的论坛,民主的论坛。”

按照西甲的规定,只有在当地警方认为比赛的安全无法保障的情况下,比赛才会取消或者延期,问题是加泰罗尼亚警方根本就从来没有声明过本场世纪大战会出现问题,西班牙内政部也没有,恰恰相反,加泰议会内政部负责人米格尔·布池在周一说道:“在诺坎普的比赛从来都不会出现安全问题,周二对巴拉杜利德的比赛不会,12月18日对皇马的比赛也不会。我们从来没有说过无法保证这场比赛的安全,巴塞罗那俱乐部也不同意比赛延期。警方完全可以保证世纪大战的顺利进行。比赛没有进行的原因是西班牙政府喜欢编造一个故事,说我们这里有公众秩序问题,但事实并非如此。”

现在大家都在质问西甲联盟主席特瓦斯为何要取消这场比赛,但很明显取消比赛不是特瓦斯决定的,因为这很大程度上影响了特瓦斯主导的西甲在全世界的推广,而特瓦斯也是有苦说不出,他只说了一句话,“如果有一天我能说的话,我会把这事到底怎么回事说出来。”据悉是西班牙政府某高层直接和特瓦斯谈话,“建议”他推迟这场比赛,但这个人是谁现在还没有透露。

而在周一进行的西甲联盟大会上,巴萨的总经理克劳直接告诉特瓦斯,世纪大战延期到12月18日比在10月26日比赛会遭遇更多的风险。现在已经越来越清晰的一点是,世纪大战延期并非是出自安保问题,而是出于政治原因,其中之一就是“有些人”不想让世纪大战成为“加泰罗尼亚民主风暴”向全世界展示的舞台,但这些人可能做了一个错误的决定,因为如果说在10月26原定日期举行世纪大战,那么要利用世纪大战宣传“民主风暴”的人只有9天的准备时间,而在12月18日举行则有近两个月的时间来准备,这就是为什么巴萨总经理克劳说改期进行比赛会有更多的风险。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。