东亚杯女足赛生变 朝鲜女足婉拒赴韩中国台北增补

马德兴10-30 21:55

体坛周报全媒体记者马德兴报道

东亚联盟已经正式确认:朝鲜女足将不会派队参加今年12月在韩国釜山进行的两年一度的东亚杯女足赛,取而代之的将是中国台北女足。不过,朝鲜方面并没有给出朝鲜女足缺席的具体原因与理由。

111902924.png

按照东亚足球联盟的计划,今年的东亚杯男、女足赛事将于今年12月在韩国釜山进行。这其中,男足方面,中、日、韩三队直接参加决赛阶段比赛,而其他东亚联盟下属会员则以预选赛方式争取最后一个参数席位,结果中国香港队淘汰了朝鲜队,拿到了决赛阶段比赛资格。而在女足方面,日本队、韩国队以及朝鲜队三队直接参加决赛阶段比赛,中国女足则通过预选赛,拿到了决赛阶段比赛资格。

就女足而言,这次东亚杯赛无疑是明年2月东京奥运会女足赛亚洲区预选赛之前一次很好的练兵机会。四支参赛队中,除了日本队作为奥运会东道主将直接晋级决赛外,韩国女足、朝鲜女足以及中国女足都将参加预选赛,而且,很有意思的是,韩国女足与朝鲜女足被同分在一个小组,参加明年2月在韩国济州岛进行的第三阶段比赛。换而言之,朝鲜女足除了今年12月之外,明年2月还将再一次做客韩国。

但是,本月早些时候,韩国男足做客平壤参加卡塔尔世界杯预选赛40强赛小组赛时,遭遇了不愉快之旅。朝鲜方面不仅禁止韩国记者随队出访,也禁止韩国球迷前往朝鲜助威,现场比赛时既不允许球迷入场观战、更取消了电视直播。这令韩国方面甚为不满,同时也为韩朝两国之间的关系增添了某些不确定因素。因而,外界猜测:朝鲜女足之所以放弃这次征战东亚杯赛,政治因素更大。当然,换一个角度来说,或许朝鲜女足也是为“保密”,毕竟明年2月的奥运会预选赛中还要再到韩国与韩国女足争夺出线权。而且,相比而言,朝鲜方面其实更看重的还是奥运会预选赛。

据了解,东亚联盟已经决定由预选赛中的第二名中国台北队增补顶替朝鲜女足,参加这次东亚杯赛女足赛。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。