格林:追平三分战术我们练过,湖人磨合加速进行中

罗宾11-04 07:21

体坛周报全媒体记者罗宾报道

逆转独行侠,詹姆斯居功至伟,但除了他之外,湖人其他球员也在自己的位置上有着不俗表现。安东尼·戴维斯得到31分和8个篮板,他在低位的单打让独行侠防不胜防;丹尼·格林得到14分,而他最关键的一球当属将比赛拖进加时赛的那颗三分;霍华德数据上贡献不多,但格林投进那个球,也有他扎实掩护的功劳。“我们此前就练习过,如果比赛时间只剩6秒该怎么打,”格林赛后说,“提前做过准备,这一点真的很幸运。”

其实在面对独行侠之前,湖人赢下的3场比赛,都不是真正意义上的恶战。而客场逆转独行侠的这场比赛,可以让外界更好地去了解这支球队的“本来面目”。在过去差不多6年的时间里,湖人一直都想围绕着球队中众多的年轻球员,树立起属于他们所独有的“身份特征”,但现实却事与愿违。

maxresdefault.jpg

本赛季,湖人阵容发生很大变化,上赛季就在球队阵容中的球员,只有5位。可是赛季开始之后,他们之间的融合却是如此快速和平滑。在这样一场秋天的比赛里,明年春天湖人的模样似乎已经提前呈现在世人面前。

“因为我们的球队里,很多的球员们他们都有过在关键时刻打球的经历,”迎来自己赛季首秀的库兹马在赛后说,“你光是看看他们如何表现,以及如何在下半场和加时赛接管比赛,就能明白了。”

在NBA的历史上,很多了不起的球队在展现真正的强大之前,都经历了相当长的磨合过程,甚至要复出一个赛季乃至多个赛季的时间。而如今的湖人,正在接近自己的所能,来讲个过程压缩在一个赛季当中。

比起很多新组建的球队,湖人最大的优势在于,他们阵中很多球员都有丰富的经验,他们需要做的,是把这些丰富的经验捏合起来。

“我们依旧在寻找彼此配合的感觉,此前比赛的经验可以给我们帮助,”今年夏天加盟湖人的戴维斯说,“每次不管是我们赢下一场比赛,还是经历一次磨难,对我们来说都是全新的体验,而我们就会努力从中学习。比如这场比赛,我们就是齐心合力取得了胜利,这肯定会在我们未来的道路上给我们很大的帮助。”

下载 (1).jpg

湖人肯定不会就此宣布自己已经是一支“成品”球队,他们目前最显著的课题,就是给库兹马找到属于他的位置,另外,他们也还在等待这隆多的归来。揭幕战那场对快艇的失利,还在提醒着湖人他们真正的目标在哪里。

不过,未来与现在和过去是连接在一起的。如果想要在赛季末实现那个目标,那他们就要相信自己正在做的一切。到时候,他们在关键时刻也会满怀信心,相信自己投出的球能够钻进篮筐里,因为他们在11月的时候就曾做到过。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。